Кузбассовца осудили за выкапывание чужих наркотических закладок

Кузбассовца осудили за выкапывание чужих наркотических закладок

Местные новостиКриминал
23-летний житель Мариинска, желая употребить наркотики, но не желая тратить на них деньги, пошёл на поляну с закладками и накопал себе на срок.

В Кузбассе опасная для здоровья находка привела 23-летнего жителя Мариинска к уголовной ответственности.

В начале декабря 2022 года 23-летний житель Мариинска решил употребить наркотики, но не хотел тратить на приобретение запрещённых веществ деньги. При этом он знал предполагаемый участок местности, где можно найти тайники с «закладками» наркотических средств. Днём он пошёл на поиски в лесопосадки и через некоторое время у бетонного блока действительно нашёл первую «закладку» с наркотическим средством, завёрнутую в изоленту. Развернув найденное, увидел находящийся там пакетик с наркотиком, как он предположил, «соль». Продолжив поиски, у пня нашёл вторую «закладку», которую уже проверять не стал. Дальнейшие поиски наркотических средств результатов не дали, поэтому он пошёл домой. И когда он шёл по лесопосадкам, к нему подъехал автомобиль с сотрудниками полиции. Мариинец сразу же выдал найденные предметы и подробно пояснил, как и при каких обстоятельствах он их приобрёл.

Позже экспертиза покажет, что найденные наркотические средства содержат в своём составе производное вещество N-метилэфедрона, а их общая масса составила 2,097 грамма, что является крупным размером.

Помимо признательных показаний подсудимого, его вина в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере была подтверждена в ходе судебного разбирательства как показаниями свидетелей, так и надлежаще оформленными письменными доказательствами.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, при назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого преступления, конкретные обстоятельства содеянного, данные о личности подсудимого, а также совокупность смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств.

В результате суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы, постановив считать назначенное наказание условным с испытательным сроком 2 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Яны Туевой / Сити-н

Комментарии /10

09:1015-03-2023
 
28
Лысый
Кто бы мог подумать, что кроме грибных и ягодных полян, существуют ещё и поляны с закладками

09:1315-03-2023
 
4
Если он наркоман-
он по любасу пойдёт опеть на это поле чудес. Ибо ломку ещё ни кто НЕ отменял. Отпустили наркомана? А смысл? Ещё одним помошником опера больше будет? Понятно

09:5315-03-2023
 
12
ЧитательЛысый
Кто бы мог подумать, что кроме грибных и ягодных полян, существуют ещё и поляны с закладками

Полез на чужое.Поляна давно под контролем.

09:5815-03-2023
 
6
хххххх
....правильно, каждый стрежет траву на своей поляне....

10:2615-03-2023
 
12
Читатель
А если бы он свои откапывал, то ничего бы не было? Кто этим управляет? Отдел по борьбе с наркотиками? Я думала их ловить надо, а не управлять..

10:5915-03-2023
 
2
а заяву кто написал торчки или поставщик

12:1315-03-2023
 
1
ЧитательЕсли он наркоман-
он по любасу пойдёт опеть на это поле чудес. Ибо ломку ещё ни кто НЕ отменял. Отпустили наркомана? А смысл? Ещё одним помошником опера больше будет? Понятно

Так и есть,а должны были отправить на принудительное лечение

13:5815-03-2023
 
1
Читатель
Похоже слил всё и всех!!!

16:3015-03-2023
 
 
Шнек
Откуда взялись свидетели? Иегова не иначе

11:3116-03-2023
 
 
Хельга
Люди вы вообще перестали дружить с головой ?вы осуждаете почему полез на поляну ,охраняют поляну, деньги надо платить и тд а ловить и наказывать таких людей не надо которые распространяют эту дрянь? у нас полиция вообще перестала работать ни кто их не видит и не слышит ,организация призрак но деньги там крутятся не малые по з/п ,людям не хотят помогать пока не умрут или не убьют ,мы очень страшно живем безнаказанность полнейшая

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости