Кузбассовец сумел сделать 24 килограмма мороженого из килограмма сливок, но это не понравилось Россельхознадзору

Кузбассовец сумел сделать 24 килограмма мороженого из килограмма сливок, но это не понравилось Россельхознадзору

Местные новостиЖизнь
Кузбасский производитель мороженого использовал для изготовления пломбира подозрительно мало сливок.

Кузбасский производитель мороженого изготавливал свою продукцию из нелогичного объёма сырья.

По данным Россельхознадзора, при анализе документов было выявлено, что предприятие, принадлежащее кузбасскому индивидуальному предпринимателю Воронову И.С., произвело 24 кг мороженого всего из 1 кг сливок.

К такой информации Россельхознадзор отнёсся с недоверием и вынес индивидуальному предпринимателю предупреждение.

Согласно сервису по поиску деклараций соответствия, ИП Воронов является производителем таких наименований пломбира как «Медовое с кедровым орехом», «Солёная карамель», «Шоколадное с красным перцем», «Красное вино», «Яблоко с корицей», «Глинтвейн» и других.

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /29

11:3809-11-2023
1
14
Читатель
все логично в Кузбассе свой техноМегаСупер научный кластер заработал, это была наноТехнология

11:4509-11-2023
4
2
https://nikolian.livejournal.com/5113673.html
Крупнейшие активы "рукопожатных россиян" на Украине, которые могут попасть под национализацию.

11:5509-11-2023
5
1
Читатель
Ничего удивительного. Его продукт состоит из мёда, кедровых орехов, красного перцы, шоколада, красного вина, яблок, корицы и глинтвейна.

12:0409-11-2023
1
17
Читатель
Сливки сам выпил, в мороженое - пальможировую дрянь с ароматизаторами.

12:0809-11-2023
5
1
В натуре- откуда
взяться сливкам в глинтвейне? Или напр. в красном вине? Продукцию этого Воронова не ел. Но пил глинтвейн. А уж скоко красного винищща было выпито ууу...Так штаа...Руки прочь от вина! Скорей всего завистники настучали. Да и ваще- может, у него всё по старинным рецептам

12:1009-11-2023
2
9
ЧитательЧитатель
Сливки сам выпил, в мороженое - пальможировую дрянь с ароматизаторами.

Сейчас в единой онлайн базе все сырье и вся продукция. Так и поймали его. Но ни слова нет что он использовал растительные масла. Просто есть серый рынок молочки. Многие мелкие не стали подключаться к онлайн базе - дорого. Молочка настоящая, но не занесенная в базу.

12:1109-11-2023
1
4
Ел я (не скажу где)
сало в шоколаде. Или шоколад в сале...Короче-ммм...вкуснота!
А здесь шоколад с красным перцем. Ну, и зачем здесь нужны сливки?

13:0109-11-2023
 
29
Читатель
А вот как можно сделать из 100 грамм мяса 1 кг.пельменей,они не хотят проверить?

13:2309-11-2023
 
9
ЧитательЧитатель
А вот как можно сделать из 100 грамм мяса 1 кг.пельменей,они не хотят проверить?

Так вот, из-за таких бракоделов, вообще ничего , даже даром не хочу брать. А уж мороженое водяное и подавно.

13:3009-11-2023
2
6
Читатель
В Тюмени такой же деятель из 7 тонн мяса. 18 тонн колбасы делает, в ужасное время мы живём, нас травят всякие вороновы и нет им наказания за это, может на местном уровне ГОСТы установить, ну невозможного качества. большинство продуктов.

13:3109-11-2023
3
4
АО
Снова предупреждение. Плюнет на него и реализует. А люди купят эту отраву и съедят. Предпринимателя вместе с тем кто всего лишь предупреждением отделался - под суд

13:4109-11-2023
1
3
Читатель
Недавно только узнала,что колбаса перестала быть мясным продуктом....

13:4509-11-2023
1
8
Ничего личного, но
мороженное из Снежного городка такое Г. И што характерно- оно всё на один вкус. Сливок там нет вообще.
Водянистая сладкая белая субстанция. бррр...

13:4609-11-2023
3
6
Ничего личного, но
брали мороженное в Ярче. Ну чё сказать...Да такое же Г

14:2009-11-2023
2
4
ЧитательНичего личного, но
брали мороженное в Ярче. Ну чё сказать...Да такое же Г

Ты хоть состав-то читай! А то берут дешёвую пальможировую дрянь, на которой даже написано, что это дешёвая пальможировая дрянь и чего-то хотят хорошего. Я вот беру в основном мороженое пломбир, производства томской компании "Эскимос", я его так и называю "Томский эскимос", вполне хорошее мороженое, есть и в Ярче. Но и беря мороженое этого производителя тоже надо состав читать, ибо не вся его продукция без пальмового жиру.

14:2809-11-2023
5
5
Читатель
Как мы были счастливы в своем детстве, покупая мороженое! Да, ассортимент был не такой, как сейчас, но зато КАКОГО качества пломбир, в брикете, в стаканчике, а "ленинградское" эскимо!!! сейчас есть мороженое нельзя, особенно в "шоколаде" (тьфу-у-у, 3 раза!), одни усилители, добавки и всякая дрянь, да еще в разных косках одно и то же мороженое разнится в цене чуть ли не в 2 раза, типа скидки! а на поверку - подделки! зато - "всё е-е-есть у нас теперь", тьфу еще раз на качество

15:2109-11-2023
 
5
ЧитательЧитатель
Как мы были счастливы в своем детстве, покупая мороженое! Да, ассортимент был не такой, как сейчас, но зато КАКОГО качества пломбир, в брикете, в стаканчике, а "ленинградское" эскимо!!! сейчас есть мороженое нельзя, особенно в "шоколаде" (тьфу-у-у, 3 раза!), одни усилители, добавки и всякая дрянь, да еще в разных косках одно и то же мороженое разнится в цене чуть ли не в 2 раза, типа скидки! а на поверку - подделки! зато - "всё е-е-есть у нас теперь", тьфу еще раз на качество

Ленинградское эскимо закончилось у нас в городе к середине 70-х. А так, да всегда в продаже было три вида вкусного мороженого за 13, 15 и 18 коп. Новокузнецкий хладокомбинат вплоть до начала 2000-х выпускал отличную, вкусную продукцию, пока щегловка не запала его и разорила. Именно в нашем городе работали энтузиасты, выпускавшие самое вкусное мороженое, вкуснее я ел только в Москве. Но московское мороженное очень сильно дотировалось, его себестоимость была выше в 3-10 раз розничной цены, как только в 1991 году дотации прекратились, ТО московское мороженое мгновенно исчезло, а вот наше, не дотировавшееся, ещё с десяток лет выпускалось отличного качества.

15:3409-11-2023
1
 
Читатель
может он в честном знаке не сиисал?

15:3509-11-2023
1
 
Читатель
не списал

15:4009-11-2023
 
2
Читатель
Кстати говоря, любителям настоящей шоколадной глазури могу порекомендовать недавно продегустированное мною мороженое от Гроспирона (Искитим НСО) Пломбир на сливках эскимо в молочном шоколаде 80 грамм. Покупал в Магните, подорожало с 80 до 85 руб., но и шоколад, и мороженое очень вкусные.

15:5609-11-2023
 
 
Любителям мороженого
Gilato Di Natura до сих пор в Metro продается. Хотя, конечно, недешево.

16:2409-11-2023
 
3
ЧитательЧитатель

Нет Новокузнецкого мороженного, его давно из Кемерово возят и там производят, ведь новое оборудование в Кемерово установили, а тут одни развалины оставили от цехов и оборудования.

16:3109-11-2023
4
2
ЧитательЧитатель
В Тюмени такой же деятель из 7 тонн мяса. 18 тонн колбасы делает, в ужасное время мы живём, нас травят всякие вороновы и нет им наказания за это, может на местном уровне ГОСТы установить, ну невозможного качества. большинство продуктов.

В советское время ГОСТ на колбасу разрешал использование крахмала, кожи, костной муки, потрохов, копыт - в общем корова или свинья шла в колбасу целиком. Из-за этого даже периодами вставала кожевенная промышленность СССР - совсем не было кожи, вся ушла на колбасу. Ну и советская колбаса уменьшалась раза в 3 при жарке. Вот уж где умельцы делали не из 7 18, а из 1 50.

16:3209-11-2023
3
3
ЧитательАО
Снова предупреждение. Плюнет на него и реализует. А люди купят эту отраву и съедят. Предпринимателя вместе с тем кто всего лишь предупреждением отделался - под суд

Если бы была отрава, его судили по уголовной статье. Тут ни намека на это. Он использовал настоящее молоко, но левое. Всего лишь невнесенное в систему.

16:3609-11-2023
6
3
ЧитательЧитатель
Как мы были счастливы в своем детстве, покупая мороженое! Да, ассортимент был не такой, как сейчас, но зато КАКОГО качества пломбир, в брикете, в стаканчике, а "ленинградское" эскимо!!! сейчас есть мороженое нельзя, особенно в "шоколаде" (тьфу-у-у, 3 раза!), одни усилители, добавки и всякая дрянь, да еще в разных косках одно и то же мороженое разнится в цене чуть ли не в 2 раза, типа скидки! а на поверку - подделки! зато - "всё е-е-есть у нас теперь", тьфу еще раз на качество

Да мы в советское время слаще редьки ничего ели, образно говоря. Мне и такие длинные конфеты сосательные казались верхом изыска. А это галимый сахар, дрянь полная, сегодня дети от такого плеваться будут. Советское мороженое было нормальное, но и сейчас не хуже. Просто когда у детей в СССР были всего-то радости поесть мороженку (и то на микрорайон вывозили одну витрину, к обеду даже в будни уже кончалось, а в магазинах не продавалось), карамельку да мандарины на Новый год - на таком фоне воспоминания о мороженом мозг сильно приукрашивает.

18:4009-11-2023
 
1
ЧитательЛюбителям мороженого
Gilato Di Natura до сих пор в Metro продается. Хотя, конечно, недешево.

Попробуйте "Коровку из Кореновки", отличное мороженное

19:1109-11-2023
1
1
Читатель
а зачем вы берете плохой продукт, не будете брать, барыга разорится, луьчще взять качественного немножко, чем много г.вна

19:5409-11-2023
 
3
ЧитательЧитатель
Недавно только узнала,что колбаса перестала быть мясным продуктом....

Самая лучшая колбаса - чулок с деньгами...

09:3611-11-2023
 
1
ЧитательЧитатель
В советское время ГОСТ на колбасу разрешал использование крахмала, кожи, костной муки, потрохов, копыт - в общем корова или свинья шла в колбасу целиком. Из-за этого даже периодами вставала кожевенная промышленность СССР - совсем не было кожи, вся ушла на колбасу. Ну и советская колбаса уменьшалась раза в 3 при жарке. Вот уж где умельцы делали не из 7 18, а из 1 50.

Про то что советская колбаса в 3 раза уменьшалась при жарке ты в амфетаминовом сне тебе привиделось?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости