В Кузбассе двое водителей сбили подростков и скрылись с места происшествия, подумав, что с детьми всё в порядке

В Кузбассе двое водителей сбили подростков и скрылись с места происшествия, подумав, что с детьми всё в порядке

Местные новостиГИБДД
В Киселёвске и в Белове сотрудники полиции установили и привлекли к ответственности двоих водителей, которые совершили наезды на несовершеннолетних пешеходов и скрылись с места ДТП.

В Киселёвске на улице Весенняя неустановленный водитель совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу и скрылся с места происшествия.

В результате ДТП 13-летняя школьница получила травмы, ей назначено амбулаторное лечение.

Утром следующего дня в ходе розыскных мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции были установлены автомобиль и водитель, причастный к совершению ДТП.

Им оказался 60-летний житель Киселёвска. Мужчина пояснил, что управляя автомобилем «Лада Гранта», поздно заметил пешехода, переходившего дорогу, не успел своевременно остановиться и задел школьницу левой частью автомобиля. Далее со слов водителя, увидев, что пешеход продолжил движение, решил, что травм девочка не получила, и уехал с места ДТП.

Вторая автоавария произошла в Белове на пересечении улицы Пролетарская и переулка Почтовый.

Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что водитель автомобиля «Ленд Крузер Прадо» совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода — мальчика 14 лет, пересекавшего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Как впоследствии установили сотрудники Госавтоинспекции, после столкновения водитель вышел из машины, уточнил у подростка, получил ли тот травмы, и, услышав отрицательный ответ, уехал с места происшествия. В дальнейшем несовершеннолетний обратился в медицинское учреждение, где ему были диагностированы ушибы. Сотрудниками Беловской Госавтоинспекции водитель был оперативно разыскан. Им оказался 52-летний беловчанин.

Как сообщает Отдел пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники Госавтоинспекции привлекли обоих водителей к ответственности за оставление места происшествия.  В соответствии с ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» за оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся предусмотрено наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток, либо лишение права управления на срок от 12 до 18 месяцев. По фактам ДТП проводятся проверки, в ходе которых будут установлены все обстоятельства.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает! При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Нельзя перемещать предметы, имеющие отношение к ДТП.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к аварии, обязан:

  • принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать на место скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции;
  • в экстренных случаях необходимо отправить пострадавших на попутном транспорте, а если это невозможно — доставить на своём автомобиле в ближайшее медицинское учреждение, где сообщить свою фамилию, регистрационный знак автомобиля (предъявив при этом документ, удостоверяющий личность, или водительское удостоверение и регистрационный документ на транспортное средство) и после этого возвратиться к месту происшествия;
  • освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъёмки или видеозаписи положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
  • записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

В случае, если водитель скрылся с места ДТП, в котором погибли или получили тяжкий вред здоровью люди, ему грозит уголовная ответственность с максимальной санкцией в виде лишения свободы сроком до 15 лет лишения свободы.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Игоря Епифанцева / архив Сити-н

Комментарии /12

15:4822-11-2023
 
Санчо
Прощай права

15:5822-11-2023
16
Читатель
Опять пенсы ДТП устроили. Гнать в шею из автомобилей всех пенсов

15:5922-11-2023
3
Читатель
Прощай, свобода!

16:0922-11-2023
 
ЧитательЧитатель
Опять пенсы ДТП устроили. Гнать в шею из автомобилей всех пенсов

Типа молодые их не устраивают

16:1122-11-2023
1
Читатель
Права надо выдавать с 65 лет!

16:1122-11-2023
1
ЧитательЧитатель
Прощай, свобода!

За что тебя посадили?

16:1122-11-2023
1
Читатель
В новости выше синьор помидор с ума выжил.

16:1922-11-2023
2
Щас 60 еще не пенсЧитатель
Опять пенсы ДТП устроили. Гнать в шею из автомобилей всех пенсов

но скоро будет пенсия, если нет досрочной

16:5722-11-2023
 
ЧитательЧитатель
В новости выше синьор помидор с ума выжил.

Ну и что? Главное-его принц лимон любит...

17:2422-11-2023
5
ЧитательЧитатель
За что тебя посадили?

Не меня, а тебя

18:5222-11-2023
 
ЧитательЧитатель
Не меня, а тебя

А тебя за что?

09:2223-11-2023
 
Читатель
наивные люди ... надо сразу дтп регестрировать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости