На Алтае в суд передано дело водителя, из-за которого летом 2023 года погибли туристы

На Алтае в суд передано дело водителя, из-за которого летом 2023 года погибли туристы

В стране и миреПроисшествия
Водитель незаконно переоборудовал автомобиль и перевозил туристов, не имея прав категории D.

Дело водителя, по вине которого погибли туристы из Свердловской области, ехавшие на Каракольские озера, передано в суд, об этом сообщают РИА Новости.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Новосибирска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, не имеющим права управления)», –  сообщает СУ СК РФ по региону.

Сообщается, что в июле 2023 года водитель управлял автомобилем «ГАЗ-66 39511», который был незаконно переоборудован.

В автомобиле была произведена замена кузова и добавлено количество посадочных мст.

Обвиняемый перевозил группу из 16 человек из Свердловской области, которые направлялись из села Чемал до Каракольских озёр.

10 человек в группе были несовершеннолетними.

«При движении автомобиля водитель, не имея права управления транспортными средствами категории D или подкатегории D1, не справился с управлением, допустил опрокидывание автомобиля в кювет, вследствие чего пассажиры, находившиеся в фургоне, получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе 26-летний мужчина скончался на месте происшествия, 61-летняя женщина скончалась спустя несколько дней в больнице», – также сообщили в СУСК РФ.

Уголовное дело индивидуального предпринимателя рассматривает суд.

Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Изображение от wirestock на Freepik

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире