Грузовикам запретили въезд в столицу Кузбасса

Грузовикам запретили въезд в столицу Кузбасса

Местные новостиГИБДД
Ограничения введены из-за погодных условий.

Ограничение движения для транзитного грузового транспорта в Кемерове.

Как в телеграм-канале сообщает пресс-служба областной ГИБДД, в связи с осложнением погодных условий и для обеспечения безопасности на дороге, спецслужбы города предпринимают все возможные меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения привлекли специальную технику и оказывают содействие в беспрепятственном проезде транспорта, чтобы исключить заторовые ситуации на дороге. 

Согласно постановлению администрации города, при сильном и продолжительном снегопаде, в часы максимальной загрузки автомобильных дорог транзитным транспортным средствам массой 15 тонн и более (с грузом или без), превышающим по габаритам длину 10 метров, двигаться по дорогам Кемерова со стороны Ленинска–Кузнецкого и Новосибирского въездов, улицы Красноармейской запрещено. Ограничение будет действовать до ликвидации последствий непогоды.

Кемеровская Госавтоинспекция рекомендует всем автолюбителям воздержаться от поездок на дальние расстояния и по городу до момента, когда погода стабилизируется. Призываем соблюдать скоростной режим и дистанцию до впередиидущего автомобиля; учитывать, что осадки значительно снижают видимость и увеличивают тормозной путь. Планируйте маршрут заранее и будьте внимательны.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото: Елена Гавриленко / архив Сити-н

Комментарии /2

12:1410-02-2024
1
1
Читатель
Кемерово к Кузбассу даже географически не относилось никогда.

11:2511-02-2024
 
 
Владимир.
Сразу надо выводить технику чистить дороги. А запретить всегда можно. Теперь после оттепели всё замёрзло и в лёд превратилось.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости