Ответственным лицам дали неделю для наведения порядка на улицах Соцгорода в Новокузнецке (ФОТО, ВИДЕО)

Ответственным лицам дали неделю для наведения порядка на улицах Соцгорода в Новокузнецке (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиГородское хозяйство
Необходимо закопать траншею, почистить улицу и вывезти мусор.

Сегодня на улицах Хитарова и Энтузиастовв провели выездное совещание со всеми ответственными службами: подрядная организация, обслуживающая улично-дорожную сеть Центрального района, ресурсоснабжающие организации, управляющие компании. 
 
Основная тема: благоустройство микрорайона по ул. Хитарова и Энтузиастов. Здесь люди жалуются на неочищенную дорогу, заваленные групногабаритным мусором площадки и опасную траншею, которую оставили ресурсоснабжающие организации.


 
Напомним, на улице Хитарова в летний период и осенью велись работы по замене теплопровода — было заменено 300 метров трубы. По окончании ремонта траншею закопали, к весне обещали провести окончательное благоустройство.
 
Однако в конце декабря прошлого года оказался разорван электрокабель, и улица осталась без освещения. Не горят пять светильников. «ЭнергоТранзит» взялся за восстановления освещения и снова раскопал траншею, чтобы уложить 200 метров проводов. И работы затянулись… Канава снова представляет опасность для жителей микрорайона.


 
Ещё одна проблема — местный проезд, который оказался труднопроезжаемым для автомобилей — дорога не очищена от снега и наледи. Но в данной ситуации есть вина и самих автовладельцев — оставленные машины не позволяют работать технике. В администрации Центрального района предупредили владельцев авто о том, что уже в понедельник здесь будет работать снегоуборочная техника и авто нужно убрать.
 
На момент инспекции большинство мусорных площадок оказались очищены. Возможно, положительную роль сыграл анонс визита районных властей. 


 
«По итогам выездного совещания всем ответственным лицам дано поручение до 15 февраля привести микрорайон в порядок», - резюмировал руководитель администрации Центрального района Денис Елькин.
 
По нашей информации, «ЭнергоТранзит» должен до 14 февраля привести в соответствие улицу. Если этого не произойдёт, после контрольного визита комиссии в следующую пятницу районные власти намерены обратиться в надзорные органы для принятия мер по отношению к компании.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото и видео: пресс-служба администрации Центрального района Новокузнецка

Комментарии /11

17:2609-02-2024
3
28
Читатель
Видимость работы и важности

17:4209-02-2024
2
28
Читатель
да у нас весь город так.одна сплошная трашея и помойка.отьедь чуток от центра и все помойка кругом и ямы ракопанные

17:4809-02-2024
2
1
Читатель
Клепикова обратно туда!

18:3809-02-2024
14
8
ЧитательЧитатель
да у нас весь город так.одна сплошная трашея и помойка.отьедь чуток от центра и все помойка кругом и ямы ракопанные

Вы хотите сказать, что везде по городу прям так активно работы ведутся, все роют, копают, тянут - и еще и зимой? Да прям. Любые работы стоят денег, и немалых. Никто их не делает просто так - типа назло. Здесь вон вырыто потому что кабель тянули, а не просто так. Ох, уж эти всепропальщики. Им мало конкретной проблемы в конкретном квартале. Слишком мелко для них. Им надо что ВСЕ пропало, на то они и всепропальщики))) Потому давай сочинять что аж весь город раскопан, аж везде помойка. Это кстати очень сильное неуважение к жителям города - типа это такие свиньи, живущие на помойке. Нормальный у нас город, не надо писать фигню.

19:0409-02-2024
 
1
Местный
Можно вопрос? Ну и как называется этот "микрорайон"?

19:1209-02-2024
1
1
ЧитательЧитатель

Проложили.не трогай!

19:1609-02-2024
 
7
5.5.5
Не прошло и года Это рывок

20:0909-02-2024
 
3
Ядрена вошь
Так уже скоро год как в центре города эти раскопкам на Хитарова. Смысл приводить улицу в порядок, фонари то не горят, значит что то под землёй сделано не то!

20:3509-02-2024
 
1
ЧитательЧитатель
Клепикова обратно туда!

Пашка еще сидит

20:4209-02-2024
1
3
Читатель
Пока не пнешь не полетит и такой бардак во всех сферах

23:1809-02-2024
1
6
Читатель
Раскопки начали в апреле. Скоро год. Сейчас копают снова. Под кабель для освещения. Так и живем. А еще рядом поликлиника, парковки нет. Все лезут в соседние дворы. Ау, администрация, сделайте там парковку! Место есть перед поликлиникой!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор: