Кто из обитателей заповедника «Кузнецкий Алатау» больше всех рад посетителям? (ФОТО, ВИДЕО)

Кто из обитателей заповедника «Кузнецкий Алатау» больше всех рад посетителям? (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
Лосиха Жужа и всё кабанье семейство с радостью едят угощение, а вот лисицам гости привозят курочку редко.

Ни для кого не секрет, что организованные детские группы часто приезжают в экологический центр. Ребятам интересно познакомиться с обитателями вольерного комплекса.

Дети с радостью купаются в белоснежном снегу, смотрят фильм о заповеднике «Кузнецкий Алатау» и с большим удовольствием знакомятся с животными, угощая их разрешёнными кормами.

А как к таким посетителям относятся сами местные обитатели? 

Здесь, как говорится, по настроению....

Маралы, особенно молодые самочки с удовольствием принимают от юных гостей угощения, не стесняясь суеты вокруг их вольера. Но вот самцы могут и не понять восторженных криков детей и проявить характер при встрече с любопытными исследователями.

Лисы Фёдор и Апельсин не готовы с радостью принимать гостей, так как шумная толпа вокруг них не вызывает никакого восторга и желания познакомиться поближе. Даже несмотря на то, что на прошлой неделе предусмотрительные школьники привезли им сочное куриное мясо. Такая реакция связана с тем, что, как правило, к таким хищным животным очень редко приезжают с гостинцами.

Вот кому хорошо и раздольно, так это кроликам. Шумная и суетливая детвора ни в коем случае не пугает пушистых зверьков, главное, что не с пустыми руками к ним подходят.

Обитателям конюшни также приятно принимать подарки от юных посетителей. За это даже можно почесать за ушком. Хотя если нет угощений, то вряд ли интерес к гостям продлится долго. Тут, как говорится, успевайте ловить момент, чтобы хотя бы снять селфи на память.

В пресс-центре заповедника «Кузнецкий Алатау» напомнили, что в экоцентре действует правило: лосей гостям угощать запрещено. Но тем не менее самая старшая из лосиной семьи — Жужа — никогда не откажет себе в удовольствии поклянчить вкусняшки. Тем самым у детей появляется возможность разглядеть могучего зверя поближе. Что не скажешь об остальных членах семьи, которые не особо любят встречать посетителей.

«Истинное счастье детям доставляют милые мордочки кабанов, выпрашивающих угощение. Даже если с криком и визгом ребята бутут бежать к вольеру, с такой же нескрываемой радостью их будут встречать наше кабанье семейство. Все от мала до велика в вольере будут просить угощения, пусть даже если это сухарик или капустный лист. В большом семействе съедается всё, тут не до капризов», - рассказывают в заповеднике.

Сотрудники заповедника выражают благодарность всем неравнодушным посетителям, которые помогают вольерному комплексу с кормами и их приобретением. И просят внимательно и с пониманием отнестись к правилам посещения экоцентра. Не стоит угощать диких животных конфетами и чипсами, которые и для человека-то не совсем полезны, не говоря уже об обитателях комплекса.

Видео /1




Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото и видео: пресс-центр заповедника «Кузнецкий Алатау»

Комментарии /11

14:2212-02-2024
1
24
Читатель
записали ... покупаем кур и едем к лисам

14:3812-02-2024
2
3
Читатель
На фото к статье подумал это заяц с 4 ушами а не лось

14:4312-02-2024
1
7
МихалычЧитатель
На фото к статье подумал это заяц с 4 ушами а не лось

Похвальная внимательность, правда, это всё же не лось.

15:0212-02-2024
27
1
Читатель
Зоошизы- ко-ко-ко

15:1112-02-2024
 
2
Читатель
это на въезде в междуреченск?

15:2212-02-2024
4
11
Читатель
вот так и должны жить животные, а в городских квартирах им не место

16:0612-02-2024
 
3
Ага
Усилиями энтузиастов они создаются, но живут за счет налаженных связей с крупными меценатами и фондами, на основе точного расчета и законов, если есть.
Глядя же на наших, хочется только плюнуть, по большей части некомпетентные радетели, иной раз и подлецы, создавшие себе кормушку.
Вопросы эти надо поднимать не здесь , а в ГосДуре, НО там людишки со стеклянными глазами, лоббисты, беглецы от наказания, да политиканы - ВСЕ и не помнят от кого говорят.
Народ, а это ЧТО?

17:2112-02-2024
 
4
ЧитательЧитатель
вот так и должны жить животные, а в городских квартирах им не место

Котики только могут жить

17:2512-02-2024
3
4
ЧитательЧитатель
записали ... покупаем кур и едем к лисам

Курочка дорогая нынче

21:4512-02-2024
2
 
Читатель
А где собаки?

08:2013-02-2024
1
 
ЧитательЧитатель
А где собаки?

Их скушали котики и белочки

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости