Мимо мимозы: в Сочи в преддверии 8 марта будет усилена охрана цветущих деревьев

Мимо мимозы: в Сочи в преддверии 8 марта будет усилена охрана цветущих деревьев

В стране и миреВ стране
Сочинских собирателей мимозы будут штрафовать.

Работа мониторинговых служб Сочи будет усилена в преддверии праздника 8 марта. Это будет сделано, чтобы пресечь незаконный срыв мимозы, сообщают РИА Новости.

Весной, особенно накануне 8 марта на улицах Сочи появляется много торговцев мимозой. Большинство торговцев срывают цветы на просторах города, а затем продают.

«В преддверии главного женского праздника — 8 марта — администрация города Сочи усилит контроль за фактами несанкционированного сбора акации серебристой или мимозы, а также сохранности цветочного оформления на городских клумбах. В соответствии с законом Краснодарского края №2695-КЗ «Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае» и действующими городскими правилами благоустройства повреждение любых зелёных насаждений влечёт за собой привлечение виновного к административной ответственности с предъявлением расчёта нанесённого ущерба», - объяснии в мэрии города Сочи.

Для тех, кто будет уличён в незаконном сборе цветов, предусмотрены штрафы.

  • Штраф для физических лиц — от 2 до 4 тысяч рублей;
  • Штраф для должностных лиц — от 20 до 39 тысяч рублей;
  • Штраф для юридических лиц — от 300 тысяч рублей.

Сочинцев и гостей города просят сообщить в городской департамент по охране окружающей среды или в полицию, если будут замечены похитители мимозы.

Изображение от bearfotos на Freepik

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1319 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:0814-02-2024
2
Читатель
любые штрафы в первую очередь направлены на пополнение казны, а забота о деревьях это вторично, мимоза и сирень только гуще будет если ее обрывать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире