Кузбассовец вложил более миллиона в некачественный ремонт квартиры в Красноярске, а потом полтора года ходил по судам

Кузбассовец вложил более миллиона в некачественный ремонт квартиры в Красноярске, а потом полтора года ходил по судам

Местные новостиДеньги
Житель Кузбасса взыскал с красноярской фирмы около 340 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры.

Красноярская компания «Твой интерьер» по договору подряда в срок до конца декабря 2021 года должна была выполнить ремонт в квартире, принадлежащей жителю Кузбасса. Однако подрядчик принятые на себя обязательства в полном объёме не выполнил, а ряд ремонтных работ оказался выполнен с многочисленными недостатками. В результате заказчик обратился в суд за защитой своих прав потребителя…

В ходе рассмотрения гражданского дела Мариинским городским судом Кемеровской области установлено, что в ноябре 2021 года житель Мариинска (истец по делу), имеющий в собственности квартиру в Красноярске, решил сделать в ней ремонт, для чего заключил с компанией «Твой интерьер» (г.Красноярск) договор подряда, согласно которому компания обязалась до 30 декабря того же года выполнить работы по ремонту и отделке квартиры. Срок ремонта подрядчиком был нарушен, но компания продолжала ремонт. За полгода мариинец произвёл компании выплаты в размере более миллиона рублей на приобретение строительных и отделочных материалов. Однако ремонт так и не был окончен.

К августу 2022 года мариинец устал ждать окончание бесконечного ремонта, направив компании претензию с требованием передать выполненные работы по акту, вернуть ключи от квартиры и выплатить неустойку за нарушение срока передачи работ. Компания письменно ему не ответила, но по телефону пригласила для принятия работ. При осмотре квартиры мариинец обнаружил многочисленные недостатки ремонта, которые позже были подтверждены специалистом экспертной компании: дефекты обоев, некачественный монтаж кафеля в ванной комнате, а также зазоры между дверями и другие недостатки. Не работала в квартире и система отопления, обеспечивающая подогрев полов в помещении («Тёплый пол»).

Мариинец направил компании ещё одну претензию с требованием устранения недостатков, письменный ответ на которую не последовал, но в электронной переписке представители компании продолжали уверять заказчика, что всё исправят. А позже вообще перестали выходить на связь, после чего хозяин квартиры и обратился в суд за защитой своих прав потребителя.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, ранее в результате рассмотрения исковых требований потребителя в его пользу было взыскано немногим более 700 тысяч рублей, в сумму которых вошли причинённые убытки, неустойка, компенсация морального вреда, судебные расходы и штраф по Закону «О защите прав потребителей».

Однако позже Восьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил судебное постановление в части расчёта неустоек и штрафа. И в результате пересмотра принятого решения в отменённой части общая сумма, взысканная в пользу потребителя, была снижена более чем в два раза.

Красноярская компания «Твой интерьер» должна выплатить кузбассовцу около 340 тысяч рублей, в сумму которых вошли причинённые убытки, неустойка, компенсация морального вреда, штраф по Закону «О защите прав потребителей» и судебные расходы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Яны Туевой / Сити-н

Комментарии /7

09:4529-02-2024
1
Читатель
Почему сегодня сплошь и рядом такое безобразие?

09:4529-02-2024
2
Читатель
15 наемных ремонтов из 10 заканчиваются какой-то такой историей... Выход один - научиться класть плитку самому)))

10:0229-02-2024
1
Дядька
Что то часто мариинский суд здесь пиарят, что к чему?

10:0329-02-2024
 
Читатель
работы выполняются быстро и качественно - если вы при этом присутствуете ...

10:2729-02-2024
 
ЧитательДядька
Что то часто мариинский суд здесь пиарят, что к чему?

Бушуев наверно следующий мэр кузни. Привыкайте пока к фамилии, чтоб на слуху была.

11:1829-02-2024
 
ЧитательЧитатель
работы выполняются быстро и качественно - если вы при этом присутствуете ...

- и если соображеете в ремонте

10:3602-03-2024
 
ЧитательЧитатель
15 наемных ремонтов из 10 заканчиваются какой-то такой историей... Выход один - научиться класть плитку самому)))

Я худо бедно умею класть плитку, но вечерами после основной работы это займет уйму времени, поэтому нанимал людей, когда затеваешь ремонт не историю ищешь, а специалистов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости