В Новосибирской области ужесточили приговор пьяному, раздавившему палатку с рыбаком на озере (ФОТО)

В Новосибирской области ужесточили приговор пьяному, раздавившему палатку с рыбаком на озере (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Первоначальный приговор был слишком мягким.

Новосибирский областной суд удовлетворил представление прокурора в связи с мягкостью назначенного наказания водителю, совершившему наезд на палатку с рыбаками 

Купинский районный суд Новосибирской области 6 октября 2023 г. вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Омской области. Он признан виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Суд назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 10%.

В суде установлено, что 11 декабря 2022 года осужденный, находясь в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, передвигался со скоростью не менее 70 км/ч на покрытой льдом поверхности озера Большие Чаны Кунинского района, где находились люди, занимающиеся подледной рыбной ловлей. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, проезжая вблизи рыбацкой палатки, Размыслов, не учитывая особенности движения автомобиля при езде по голому льду и не снижая ранее выбранной скорости, допустил сближение с рыбацкой палаткой, не принял мер к остановке транспортного средства и объезду препятствия, не справился с управлением и совершил наезд автомобилем на находившегося в палатке мужчина. В результате действий осужденного смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

Прокуратурой Купинского района приговор обжалован в связи с несправедливостью наказания, вследствие его чрезмерной мягкости, которое удовлетворено апелляционной инстанцией Новосибирского областного суда, обстоятельством, отягчающим наказание, признано совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Новосибирский областной суд удовлетворил представление прокурора района, изменил приговор суда первой инстанции, назначив виновному наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

Приговор вступил в законную силу.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото: прокуратура Новосибирска / телеграм

Комментарии /4

16:3125-03-2024
1
Читатель
Надо было рыбакам, которые там были, мочить это чучело на месте и прикопать там же его вместе с корытом, или под воду опустить!

16:5225-03-2024
1
Читатель
1 апреля уже наступило? Или как можно объяснить такой срок? Пьяным задавил человека насмерть, и 1 год колонии-поселения?

17:3825-03-2024
 
ЧитательЧитатель
1 апреля уже наступило? Или как можно объяснить такой срок? Пьяным задавил человека насмерть, и 1 год колонии-поселения?

Это даже не смешно, но первый приговор был ещё мягче.

09:1826-03-2024
 
Читатель
на находившегося в палатке мужчина

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире