В Новосибирской области мужчина посадил собутыльника на цепь (ФОТО)

В Новосибирской области мужчина посадил собутыльника на цепь (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном лишении человека свободы. 

Черепановским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя р.п. Маслянино Новосибирской области. Он признан виновным по по ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Суд установил, что в апреле 2023 года подсудимый, находясь в арендуемом им доме в р.п. Маслянино, распивал спиртные напитки совместно с потерпевшим, в ходе чего предложил последнему оформить его как индивидуального предпринимателя. От данного предложения потерпевший отказался, что разозлило обвиняемого. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирска, в ходе возникшего конфликта, потерпевший попытался покинуть дом, однако подсудимый  его остановил, нанес несколько ударов кулаком по лицу, а затем принес металлическую цепь, край которой пристегнул к ноге потерпевшего. 

После этого подсудимый заставил потерпевшего спуститься в погреб, где пристегнул второй край цепи к лестнице,  закрыл погреб и продолжил распивать спиртное, сказав потерпевшему, что он будет находиться в погребе до утра. 

Спустя некоторое время, подсудимый открыл крышку погреба, отстегнул цепь и вывел потерпевшего наружу, отвел в другую комнату, где отобрал у него мобильный телефон и пристегнул край цепи к батарее, чтобы потерпевший не смог уйти. 

Дождавшись, когда подсудимый уснул, потерпевший освободил себя от цепи и убежал. Проснувшись, злоумышленник  обнаружил, что потерпевшего нет, однако у него остался его телефон, который он решил сдать в ломбард.

Суд назначил виновному 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Фото /1

1
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото: прокуратура Новосибирска

Комментарии /3

11:3826-03-2024
1
Читатель
за цепь 3 года , за убийство 1 год ... какая логика у судов?

12:1826-03-2024
 
Эобар
А если б на бутылку,то вообще б год дали :D

15:3326-03-2024
 
Читатель
Куда ни глянь-одни дебилы!Вырождающаяся популяция.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире