В новокузнецком киоске слишком дёшево продавали лосьон с содержанием спирта 95% (ФОТО)

В новокузнецком киоске слишком дёшево продавали лосьон с содержанием спирта 95% (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Новокузнецкие полицейские пресекли незаконную продажу непищевой спиртосодержащей продукции на проспекте Октябрьском.

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку получили информацию о том, что в нестационарном торговом павильоне на проспекте Октябрьском незаконно реализуют спиртосодержащую жидкость.

В ходе проведённых проверочных мероприятий полицейские установили, что в киоске осуществлялась продажа косметического средства для ухода за кожей с содержанием спирта до 95 процентов. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, реализация данной жидкости не требует специального разрешения, однако это осуществлялось по цене в 2 раза ниже минимально установленной. При этом спиртосодержащая продукция потенциально могла быть использована как суррогат алкогольной продукции.

54-летняя работница киоска пояснила, что торговала лосьоном, не уведомив индивидуального предпринимателя, в целях получения дополнительного дохода. В результате проведённой проверки полицейские изъяли в павильоне 50 флаконов косметического средства.

В отношении продавца сотрудники полиции составили протокол по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания административный штраф в размере до 2 000 рублей, а также конфискацию предметов административного правонарушения.

Материал направлен на рассмотрение в мировой суд.


Фото /2

1
2
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

Комментарии /5

17:5601-04-2024
5
Читатель
Центральный район во всей красе

18:2501-04-2024
 
ЧитательЧитатель
Центральный район во всей красе

Ну да, чет давно спецкора на раен в командировку не отправляли

18:4601-04-2024
7
Читатель
Это заначка для ылынцев...

18:4601-04-2024
1
Читатель
Показ

21:3801-04-2024
 
Читатель
Хозяев ларька на кичу тварей за такой бизнес

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости