В Прокопьевске ребёнок утонул не то в реке, не то в ливневой канализации
Фото: Елена Гавриленко / архив Сити-н

В Прокопьевске ребёнок утонул не то в реке, не то в ливневой канализации

Местные новостиЧП
В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту гибели девочки.

30 марта 2024 года поступило сообщение о гибели в г. Прокопьевск 6-летней девочки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области–Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

По предварительным данным, девочка, находясь со своим малолетним братом и его другом вблизи одного из домов по ул. Главной города Прокопьевска, подошла к ручью. Поскользнувшись, девочка не удержала равновесие и упала в воду, вследствие чего ребёнка стало уносить течением. На крики детей к месту событий прибежала мать ребёнка и прохожий, который вытащил девочку из воды, однако признаков жизни она не подавала. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть ребёнка.

Как в телеграм-канале сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кузбассу, в совершении преступления подозревается мать девочки. 

Следствием будут проанализированы причины и условия, приведшие к гибели ребёнка, исследованы условия его воспитания и проживания. Судебно-медицинская экспертиза установит точную причину смерти.

Добавим, что в соцсетях активно обсуждают трагедию. Там же поясняют и некоторые подробности ЧП. Так, в группе «Новости Прокопьевск Киселёвск» ВКонтакте очевидцы сообщают, что девочка гуляла в Зенковском районе, при этом родственники якобы за ней не следили. В какой-то момент она близко подошла к канаве ливневой канализации и упала туда. Поток воды унёс ребёнка в трубопровод, откуда самостоятельно выбраться девочка не смогла и погибла, нахлебавшись воды.

Расследование происшествия взяла на контроль областная прокуратура. При этом в ведомстве сообщили, что ребёнок утонул не в ручье и не в ливневой канализации, а в реке.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, 30 марта текущего года 6-летняя девочка совместно ещё с двумя малолетними детьми находилась на прогулке на участке местности вблизи р. Аба в г. Прокопьевске. Пытаясь набрать воды, несовершеннолетняя оступилась, упала в реку, из-за сильного течения не смогла самостоятельно выбраться и утонула.

По данному факту прокуратурой области организована и проводится проверка соблюдения требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По результатам проверки будет решен вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования.

Кроме того, прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами СУ СК России по Кемеровской области — Кузбассу по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /6

18:4401-04-2024
21
Читатель
Это нормальное явление в Кузбассе

18:4401-04-2024
2
Читатель
ох горе

19:2701-04-2024
3
ХрычЧитатель
Это нормальное явление в Кузбассе

Ты ненормальное явление в Кузбассе

08:1302-04-2024
2
Читатель
я сама в детстве падала в Абушку, хорошо что те кто был рядом сразу вытянули , намочила только ноги ...
там вообще река странаая, вроде и мелкая но илистая сам не выберешься

12:0402-04-2024
 
ЧитательЧитатель
я сама в детстве падала в Абушку, хорошо что те кто был рядом сразу вытянули , намочила только ноги ...
там вообще река странаая, вроде и мелкая но илистая сам не выберешься

То,что ты в детстве падала, причём не только в речку, очень сильно заметно.

12:2402-04-2024
4
я
Пишу,пишу ,а материться на сайте себе дороже! Пенёк собакам сцать!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости