Погодные условия вызвали разнос мусора по Новокузнецку

Погодные условия вызвали разнос мусора по Новокузнецку

Местные новостиГородское хозяйство
Из-за неблагоприятных погодных условий разлетается мусор по городу Новокузнецк. В том числе пострадала территория компании ООО «ЭкоЛэнд».

Высокий забор удерживает большую часть мусора. Что касается окрестности, установлен перечень обязательных срочных мер для приведения близлежащей территории в порядок.

Также ветром разнесло часть свалки, расположенной на повороте шоссе, соединяющего Кузнецкий и Заводской районы к полигону. Свалка образовалась в результате безответственных и противоправных действий организаций, нежелающих платить за услуги утилизации отходов, а предпочитающих вывалить их вблизи ООО «ЭкоЛэнд» на земли, принадлежащие городу. Компания ООО «ЭкоЛэнд» совместно с местными органами власти и администрацией ежегодно ликвидирует данную свалку, однако она по-прежнему существует. Несанкционированные свалки — это не только экологическая проблема, но и нарушение законодательства, за которое полагается наказание. Нарушители должны привлекаться к административным или даже уголовным наказаниям. 

Территория комплекса ООО «ЭкоЛэнд» и примыкающие территории на постоянной основе поддерживается в порядке, после таяния снега, а также после ветренной погоды проводятся субботники. 

Однако уборка мусора и поддержание чистоты территории является общей обязанностью, и участие граждан в этом процессе имеет огромное значение. Для борьбы с незаконными свалками проводятся субботники и уборочные акции. Благодаря усилиям городских, государственных и негосударственных учреждений, а также компании ООО «ЭкоЛэнд» мы можем поддерживать наш город чистым и красивым. 

Не забывайте также о сортировке мусора, который подлежит переработке. Компания ООО «ЭкоЛэнд» активно призывает всех жителей принимать участие в этом процессе. В Новокузнецке на улице Клименко, 66а, находится пункт сбора вторичного сырья, где принимаются различные виды фракций: картон, бумага, книги, пэт-бутылки, полиэтилен, стеклянные бутылки. Кроме того, гражданам, у которых накопилось более 100 кг вторичного сырья, доступна услуга заказа ЛЭНДмобиля по телефону 8-960-919-8586. Помните, что правильная сортировка мусора помогает сохранить окружающую среду и улучшить состояние нашего города.

Пункт сбора вторичного сырья работает по следующему графику:

  • понедельник: 11:00-14:00,
  • вторник: 11:00-14:00,
  • среда: 14:30-17:30,
  • четверг: 14:30-17:30,
  • пятница: 14:30-16:30.

Мы призываем всех граждан соблюдать главное правило — оставлять чистым то место, где мы находимся. Только совместными усилиями мы сможем сохранить красоту и экологическую чистоту нашего города.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото: ООО «ЭкоЛэнд»

Комментарии /8

12:1817-04-2024
3
Читатель
это погода! эколэнд нипричем!

12:1917-04-2024
3
Читатель
Помните, что правильная сортировка мусора помогает сохранить окружающую среду и улучшить благосостояние хозяина эколэнда!

12:2817-04-2024
1
Читатель
Заголовок-

13:2817-04-2024
 
Читатель
"Субботник" - это по просьбам самих трудящихся поработать бесплатно ?

14:0617-04-2024
7
ЧитательЧитатель
"Субботник" - это по просьбам самих трудящихся поработать бесплатно ?

Суббоник это анахронизм. Был популярен в недоразвитом обществе в те годы, когда страна ничего, кроме галош не производила. В современном, чистом, с развитой инфраструктурой и великолепной экологией Новокузнецке, в наше время, не актуален.

15:2017-04-2024
1
ЧитательЧитатель
Суббоник это анахронизм. Был популярен в недоразвитом обществе в те годы, когда страна ничего, кроме галош не производила. В современном, чистом, с развитой инфраструктурой и великолепной экологией Новокузнецке, в наше время, не актуален.

сейчас и галоши не производит

08:0618-04-2024
 
хх
а вывозить вовремя мусор не пробовали?

09:1118-04-2024
 
Читатель
Где пункты сбора? У ТРЦ Планета только один. Да и то не сортированный мусор принимают, а все валом! Батарейки нигде не принимают. Раньше в Леруа или Ленте можно было сдать, так убрали все приемки. Лампы и подавно никому не нужны для приемки, особенно ртутные. Экотеку позволили обложить каждого платой за мусор, тогда и абсолютно весь мусор они должны подбирать, не важно где он лежит.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости