В Омской области женщина родила мальчика в парке и оставила его в кустах (ФОТО)

В Омской области женщина родила мальчика в парке и оставила его в кустах (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Мать долго не могли найти.

Прокуратура Омской области направила в суд уголовное дело в отношении матери, обвиняемой в покушении на убийство своего новорожденного ребенка 

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летней местной жительницы. Она обвиняется по ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

По версии следствия, в дневное время 25 сентября 2023 г. данная женщина родила в безлюдном месте парка отдыха «Семейный» в с. Одесское здорового мальчика и оставила его на земле без одежды.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, спустя некоторое время плачущего младенца обнаружила местная жительница, идущая по лесопосадке на работу, она согрела ребенка и вызвала экстренные службы.

Уголовное дело длительное время оставалось нераскрытым. Следователи и сотрудники полиции получили свыше 600 биологических образцов, провели более 200 молекулярно-генетических экспертиз, которые позволили установить родство обвиняемой с новорожденным.

Вину в совершении преступления женщина (которая уже воспитывает 2-летнюю дочь) признала полностью, пояснив, что второй ребенок ей был не нужен, о беременности никто не знал, включая родственников и сожителя, проживающего отдельно. Роды наступили внезапно во время ее прогулки в парке, где она и решила оставить младенца

В настоящее время мальчик передан на воспитание в приемную семью.

Уголовное дело направлено в Одесский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.


Фото /2

1
2
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото: прокуратура Омской области

Комментарии /1

08:1018-04-2024
1
Читатель
очень скрепненько...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире