Полицейские смогли найти цыганку, обманувшую прокопьевскую пенсионерку во время ритуала снятия порчи (ВИДЕО)

Полицейские смогли найти цыганку, обманувшую прокопьевскую пенсионерку во время ритуала снятия порчи (ВИДЕО)

Местные новостиКриминал
Цыганка совершала ритуалы с простынёй, в которую были завёрнуты деньги, и они магическим образом исчезли.

В дежурную часть отдела полиции «Зенковский» ОМВД России по г. Прокопьевску за помощью обратилась 83-летняя местная жительница.

Она сообщила, что неизвестная женщина цыганской народности похитила у неё денежные средства около 100 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне в дом к пенсионерке пришла незнакомка, спросила у неё деньги, одежду или продукты, так как она якобы является погорельцем из Новосибирска. Хозяйка передала женщине продукты и 200 рублей. Тогда незваная гостья заявила, будто видит на пожилой женщине порчу, и предложила снять её специальным заговором.

Прокопчанка согласилась, и после этого «ведунья» попросила принести разные предметы, необходимые для обряда снятия порчи, а также все имеющиеся денежные средства. Хозяйка квартиры передала ей все сбережения, подозреваемая завернула их в простыню и стала ходить со свёртком вокруг, проводя определённые манипуляции. Вскоре она бросила бельё в подполье и, предупредив, что развернуть простыню можно будет только через несколько часов, скрылась. После ухода цыганки хозяйка жилища не выдержала и открыла сверток. Не обнаружив внутри своих сбережений, пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, прибывшим полицейским потерпевшая назвала приметы злоумышленницы. Ориентировка на неё была направлена в СМИ, а также во все территориальные органы внутренних дел Кузбасса. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую, которой оказалась 53-летняя местная жительница. Она призналась, что забрала денежные средства у пенсионерки и потратила на продукты питания.

Следователем отдела полиции «Зенковский» ОМВД России по г. Прокопьевску в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По ходатайству следователя судом в отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Видео /1




Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
Фото: скриншот видео

Комментарии /5

17:2113-05-2024
 
Андрей
Поэтому плата за парковку в Зенково и подняли в три раза, цыгане не будут за такую плату парковаться машины

18:1813-05-2024
 
Читатель
Почему люди верят во всякие порчи? Что у них с головами?

08:2614-05-2024
1
ЧитательЧитатель
Почему люди верят во всякие порчи? Что у них с головами?

Разруха

09:2214-05-2024
 
Майский
Причину всегда нужно искать в себе .

09:4014-05-2024
 
Читатель
В печку!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости