Продажа авто не помогла: у кемеровчанина конфисковали более двух миллионов за систематическое пьяное вождение

Продажа авто не помогла: у кемеровчанина конфисковали более двух миллионов за систематическое пьяное вождение

Местные новостиДеньги
В Кемерове вынесен приговор мужчине, повторно севшему за руль автомобиля в состоянии опьянения.

Центральный районный суд г. Кемерово вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию).

Судом установлено, что в октябре 2023 года мужчина, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем «Мазда 3» и совершил дорожно-транспортное происшествие. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило наличие опьянения у обвиняемого. При этом ранее он уже подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, с учётом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному штраф в размере 200 тыс. рублей, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Кроме того, суд конфисковал у осужденного 2,3 млн рублей — стоимость автомобиля, использованного мужчиной для совершения преступления и впоследствии проданного им, в доход государства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /6

17:3720-05-2024
 
Читатель
Надо было дома хранить, а не в банке

18:0520-05-2024
3
Читатель
При покупке авто следует учесть и такой поворот событий: купил, а потом у тебя его изымут. Причина может быть разной. Вот как в этом случае. Или при банкротном состоянии продавца.
Конечно, можно судиться потом, требовать деньги назад.
И может оказаться, что ни авто, ни денег. Тааак штааа

18:0720-05-2024
 
Читатель
А если бы сделал всё наоборот - передал бесплатно автомобиль государству и в придачу 200 тр, то можно было и оформить всё это тостом и даже получить благодарность.
Главное, ничего не перепутать.

18:1520-05-2024
 
Читатель
Мужики зло

18:3520-05-2024
1
Читатель
Опять понятия. Что помешало обвинению просить пару лет изоляции от общества? Потому и пьют что не закон а фиг знает что.

21:0820-05-2024
 
Читатель
этого и самого можно в утиль отправить, пока из за него люди не пострадали

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости