В Новокузнецке очередной покупатель высудил у магазина «СИТИЛИНК» многотысячную компенсацию за бракованный ноутбук

В Новокузнецке очередной покупатель высудил у магазина «СИТИЛИНК» многотысячную компенсацию за бракованный ноутбук

Местные новостиДеньги
На этот раз сумма, которую магазин должен выплатить потребителю, составила более 800 тысяч рублей.

Новокузнечанка подала иск о защите прав потребителей к ООО «СИТИЛИНК». Поводом стал компьютер, приобретённый в магазине, который оказался с дефектом. Решить спорный вопрос в добровольном порядке не удалось.

Как следует из искового заявления, после кратковременной эксплуатации компьютер перестал загружаться. Покупательница почтой отправила ответчику претензию, в которой просила расторгнуть договор купли-продажи компьютера и вернуть ей сумму в размере 249 990 рублей, а также сообщить, каким образом она может вернуть неисправный товар. В ответе представитель ООО «СИТИЛИНК» попросил предоставить технику на проверку качества на предмет выявления дефектов в причин их возникновения, выбрав любой из списка магазинов, размещенных на официальном сайте. Однако на деле компьютер принимать отказались.

Новокузнечанка обратилась к независимым экспертам для проведения товароведческой экспертизы и установления причинно-следственной связи образования недостатков.

«Согласно заключению эксперта, установлено наличие дефекта: не загружается операционная система, запускается BIOS, следов ненадлежащей эксплуатации товара в виде следов попадания влаги на внутренние компоненты, внутренних и внешних механических повреждений, следов термоэлектрических повреждений, способствующих образованию выявленного дефекта, не установлено. Дефект, выявленный в процессе экспертного осмотра персонального компьютера, выраженный неработоспособностью по причине отсутствия загрузки операционной системы, является скрытым дефектом производственного характера, который проявился в процессе кратковременной эксплуатации, после передачи товара потребителю. Выявленный дефект является заводским браком элемента — ssd m.2 накопитель», - говорится в исковом заявлении.

Суд встал на сторону истицы, сделав выводы, что исковые требования подлежат удовлетворению.

«Взыскать с ООО «СИТИЛИНК» денежные средства в размере 249 990 рублей, неустойку 250 000 рублей, убытки, связанные с направлением ответчику неисправного товара 5 480 рублей, компенсацию морального вреда 2 000 рублей, штраф 253 735 рублей, расходы по оплате экспертизы 11 000 рублей, расходы по оплате услуг представителя 20 000 рублей, расходы по оплате судебной экспертизы 11 000 рублей, а также неустойку в размере 1% за каждый день просрочки, рассчитанную на сумму товара 249 990 рублей до фактического исполнения обязательства, с учётом погашения задолженности», - говорится в решении суда.

Ранее мы не раз писали о том, как новокузнечане высуживали с ООО «СИТИЛИНК» крупные суммы — и 250 тысяч рублей, и 545 тысяч рублей.

Фото: Ди Ман / 2ГИС

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

13:4521-05-2024
1
читатеть
Схема через Мариинск?

13:4521-05-2024
1
ххх
Прям сказки

15:4021-05-2024
 
Читатель
Вероятно, магазин работает по серому импорту - в обход санкций. Без гарантий продавца. Поэтому тянет до последнего. А продавцы из-за рубежа понимают, что нашим продаванам деваться некуда, пока не импортозаместились. Это лишь догадка.
Настораживает, что за такие деньги можно купить некачественный товар. Придётся доставать бабушкины счёты и придумать для них операционку и офис.

18:5821-05-2024
 
Читатель
Сын судьи "танкист" ? Ребенка сбили на ПП - так капейки судья присудила.

21:2810-06-2024
 
Никита
для меня мутная история, потому что я сдавала им чайник по гарантии у меня без проблем и скандалов забрали, поэтому и странно, что тут прям до суда дошло

14:2311-06-2024
 
АНТОН
Я не понимаю, как народ общается, в чем их проблема? у меня почему-то и на экспертизу забрали и деньги вернули, все тот же Ситилинк

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости