В Новокузнецке незаконный пункт приёма металлолома на Малоэтажке не хочет закрываться (ФОТО)

В Новокузнецке незаконный пункт приёма металлолома на Малоэтажке не хочет закрываться (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Нелегальный пункт приёма начал свою деятельность снова несмотря на то, что был закрыт правоохранительными органами ранее.  

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Сбыт» сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России г. Новокузнецку провели рейд по выявлению похищенных металлических изделий в пунктах приёма лома чёрных и цветных металлов.

Полицейские проверяли как легальные пункты, так и адреса, по которым ранее уже осуществлялась незаконная деятельность по приёму металлолома. Кроме того, они проверили полученную от граждан новую информацию о незаконных металлоприёмках.

При проверке переулка Защитный полицейские установили, что нелегальный пункт приёма металлолома вновь начал свою деятельность. В бытовке металл у населения принимал 45-летний местный житель.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, предъявить документы, разрешающие данный вид деятельности, правонарушитель не смог. Новокузнечанин  признался, что принимал металлолом у населения по заниженной цене, а затем сдавал его на легальные пункты. Приём металла осуществлялся с нарушением норм действующего законодательства. Не выдавался акт закупки, данные о клиентах не вносились в журнал, не проводился радиационный контроль лома.  

Сотрудники полиции составили в отношении правонарушителя протокол по ст. 14.26 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и чёрных металлов и их отчуждения», которая предусматривает в качестве наказания административный штраф в размере до 2 500 рублей, а также конфискацию предметов административного правонарушения.

Собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в суд.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

Комментарии /3

19:4221-05-2024
2
Знайка
Это ещё не все.
Маршрутки 345 не хотят закрываться.
Углевозы не хотят закрываться.
Киоски с боярой нихотят закрываться.
Городские власти не хотят работать.
Ну, не хотят, так не хотят.

21:4221-05-2024
2
Читатель
Закройте все приёмки и меньше воровства будет

09:2422-05-2024
1
Читатель
С таким штрафом, мне кажется он скоро снова откроется!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости