В Кузбассе подростки на мопеде влетели в «Шевроле Лачетти» (ФОТО)

В Кузбассе подростки на мопеде влетели в «Шевроле Лачетти» (ФОТО)

Местные новостиЧП
Покататься на мопеде подростку разрешил его дедушка.

В Кемеровском округе полицейские привлекли к ответственности местного жителя, который допустил внука к управлению мототехникой.
 
ДТП с участием несовершеннолетнего водителя произошло накануне в селе Берёзово Кемеровского округа. 

Как сообщает пресс-служба областной полиции, 14-летний подросток, управляя мопедом «Рейсер», на перекрёстке неравнозначных дорог не предоставил преимущество водителю автомобиля «Шевроле Лачетти», двигавшемуся по главной, и совершил с ним столкновение. 

В результате бригадой скорой медицинской помощи с травмами различной степени тяжести в больницу доставлены сам юный водитель мопеда и его 15-летний пассажир. 

Полицейские выяснили, что мототехника принадлежит дедушке 14-летнего подростка, и школьник сел за руль с его разрешения. Права управления транспортными средствами, как и навыков вождения, несовершеннолетний не имеет в силу возраста.
 
За передачу транспортного средства несовершеннолетнему сотрудники полиции составили протокол в отношении дедушки подростка. Также к ответственности привлечена мать школьника. Кроме того, матери как законному представителю несовершеннолетнего и собственнику мототехники предстоит возмещать причинённый в результате ДТП материальный ущерб.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото: полиция Кузбасса

Комментарии /4

18:0721-05-2024
1
Читатель
а что, дедуля на мопеде ездит, раз он свой ему передал

20:4421-05-2024
1
Читатель
Бестолочи. Что дед, что дети. Это хорошо ещё, что так обошлось!

10:1422-05-2024
 
Обыватель
Щас мамашка в суд на водилу побегит клепать за то какие у неё моральные страдания от травм лоботряса. Ныне все вумные как вутки чтобы Гражданским кодексом бабло с водителей трясти!

15:5822-05-2024
2
Дед Пихто
А по телевизору сказали, что они угнали мопед. Что дедушка не разрешал

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости