«Здорово, полицейский, я пришёл тебя бить»: кузбассовец заплатит полицейскому за свои грубые слова

«Здорово, полицейский, я пришёл тебя бить»: кузбассовец заплатит полицейскому за свои грубые слова

Местные новостиКриминал
24-летний находящийся ранее в федеральном розыске рецидивист, своеобразно решивший сдаться сотрудникам полиции, устроив дебош в отделе участковых уполномоченных, по решению суда выплатит пострадавшему от его действий правоохранителю компенсацию морального вреда.

Как мы уже писали ранее, летом прошлого года 24-летний житель Кузбасса, находящийся в федеральном розыске в связи с тем, что скрылся от контролирующего органа при отбывании наказания в виде условного срока лишения свободы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил сдаться правоохранителям. В связи с этим, подойдя к отделу участковых уполномоченных полиции, стал ногами пинать входную дверь.

Удары по двери услышал сотрудник полиции, находящийся на дежурстве в отделе. Открыв дверь, увидел подсудимого, который, войдя в отдел, пренебрежительно сказал: «Здорово, … {сотрудник полиции}». На вопрос участкового о цели визита, обвиняемый нецензурно ответил: «Я пришёл тебя … {бить}». И тут же, намахнувшись, попытался ударить участкового по лицу. Но удар пришёлся в левую часть головы, так как сотрудник полиции увернулся от удара в лицо. После этого участковый повалил обвиняемого на пол, и с помощью подоспевшего на помощь другого сотрудника полиции они надели на дебошира наручники. Через некоторое время, успокоившись, обвиняемый сказал полицейским: «Извините, мужики. Я в розыске, пришёл сдаваться». По анкетным данным, которые сообщил обвиняемый, сотрудники через дежурную часть выяснили, что такой мужчина действительно находится в федеральном розыске с середины апреля 2023 года.

За применение не опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти ранее суд назначил рецидивисту наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Но после вступления в законную силу приговора пострадавший от преступных действий осуждённого сотрудник правоохранительных органов обратился в суд с требованием возмещения ему морального вреда, причинённого преступлением.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, суд, рассмотрев заявленные исковые требования, учитывая обстоятельства причинения нравственных страданий, определил размер компенсации морального вреда, причинённого преступлением, в размере 15 тысяч рублей.

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Игоря Епифанцева / архив Сити-н

Комментарии /3

09:0105-06-2024
1
Читатель
Уже совсем абарзели зэки

10:4905-06-2024
4
Совесть
/удалено/

14:1105-06-2024
1
BAKSЧитатель

Тыс 500 или 4 года вломят за призыв к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства. Сейчас найдут его, а он будет плакаться у следака.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости