Россияне не стали пить меньше

Россияне не стали пить меньше

В стране и миреВ стране
Михаил Мурашко сообщил, что снижения потребления алкоголя в России не наблюдается.

Чтобы россияне начали следовать здоровому образу жизни, нужен системный подход, - заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом сообщают РИА Новости.

«В этом году пока по потреблению алкоголя снижения не отмечаем, в первые месяцы этого года», - говорит министр.

В январе 2024 года РБК  сообщали о том, что в 2022 году показатели выявленной алкогольной зависимости начали идти вверх.

В Минздраве это объяснили тем, что в период пандемии «был нарушен тренд к снижению потребления алкоголя и непосредственно связанной с алкоголем смертности», поэтому «наблюдалась небольшая негативная динамика».

В 2022 году у россиян также повысился уровень тревожности.

Фото: senivpetrofreepik

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

13:1906-06-2024
4
Читатель
Депрессивное состояние народных масс увеличивает их тягу к спиртным напиткам.

13:5406-06-2024
5
Читатель
так это культура большинства россиянцев - табак и водка, и горы мусора после себя

14:4206-06-2024
1
Читатель
нужен системный подход, - заявил министр здравоохранения

Дык, давно уже по скрепной системе принимаем, выпил - закусил.

18:2306-06-2024
3
Читатель
Лицемеры. Сами развивают не то что шаговую - секундную доступность алкомаркетов, так еще и нагло делают вид что не к этому стремились.

17:2810-06-2024
 
ЧитательЧитатель
Лицемеры. Сами развивают не то что шаговую - секундную доступность алкомаркетов, так еще и нагло делают вид что не к этому стремились.

Я тебе так скажу, чувак! Сейчас тишь да благодать, по сравнению с тем что творилось в советские времена в 70-80е годы (что я лично наблюдал). Вот кода пьяных были толпы,тначиная с обеда пятницы! А ведь тогда доступность к спиртному всячески ограничивалась, то с 11 часов продавали, то с 14. А уж как пили во время антиалкогольной реформы, когда талоны на водку пошли! Талоны дают - надо обязательно купить, а потом и выпить. Так чо сейчас с красным и белым повсюду вполне хорошо. Нормальные люди не уживаются водярой, а пользуются дешёвыми продуктами в этих алкомаркетах.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире