«КузбассДробМаш» о перспективах работы в сфере производства оборудования для переработки различных видов отходов

«КузбассДробМаш» о перспективах работы в сфере производства оборудования для переработки различных видов отходов

В стране и миреНаука и техника
В России экологическая безопасность и уровень управления отходами оценивается неудовлетворительно. Переработка мусора и повторное использование сырья до сих пор остается проблемой для многих регионов страны, в которых мусороперерабатывающие предприятия не справляются с большими объемами ТБО. Как улучшить экологическую обстановку в стране и какой вклад в экологию можете внести именно вы — в материале.

Актуальность

В 2023 году на захоронение отправлялось 80% мусора по всей стране. Это с учетом того, что в некоторых регионах цифра достигала 100%. Причина захоронения мусора — отсутствие инфраструктуры обращения с твердыми коммунальными отходами. Любая переработка требует наличие оборудования, транспорта и персонала, не говоря уж о бюджете и мощностях. Захоронить мусор на полигоне выходит дешевле, чем отправить его на переработку. В число регионов, которые не перерабатывают мусор, входят Карелия, Дагестан, Алтай, Тыва, Хакасия и Магадан. Свалки и полигоны здесь переполнены, а это прямая угроза безопасности и здоровью граждан.

Нацпроект «Экология» нацелен снизить долю захораниваемого мусора до 87,9% в неблагополучных регионах — планируется внедрение новых технологий ресайклинга и контроль над объемами вывозимого мусора на полигоны.

На кого нужно равняться? Лидеры по использованию вторичного сырья в нашей стране — Москва, Орловская область и Ингушетия.

Высокий спрос на оборудование, но мало предприятий — работа в востребованной сфере

В России объемы образованных отходов промышленности и потребления продолжают расти — только 5-7% мусора и 10% ТКО уходят на переработку, а остальной объем перемещается на свалки. Переполненные полигоны обостряют неблагоприятную экологическую ситуацию. Нехватка мест для захоронения отходов и несоблюдение санитарных норм приводят к тому, что окружающая среда и благополучие человечества встают под угрозу. В атмосферу попадают выбросы парниковых газов, животные становятся разносчиками инфекций и вирусов.

На сегодняшний день в России функционирует 243 мусороперерабатывающих завода, 50 мусоросортировочных комплексов и 10 мусоросжигательных заводов. В масштабах нашей страны этого недостаточно. Нужны новые мощности для обращения с отходами, а значит необходимо развивать производство профильного оборудования, в первую очередь, российского. Однако в вопросе разработки таких машин особых сложностей нет, основная проблема — кадровый голод.

В ближайшие годы востребованность профессий, связанных с производством оборудования для переработки отходов, продолжит расти. В 2024 году планируется построить более 200 комплексов сортировки отходов, а это поставки нового оборудования.

Возможность участия в развитии технологий

Современные технологии позволяют перерабатывать любые материалы, включая пластик, бумагу, древесину, ТБО и резину. Оборудование не требует непосредственного участия человека — процессы автоматизированы, поэтому приступить к работе можно в короткие сроки.

Например, в новокузнецкой компании «КузбассДробМаш» технологии по переработке отходов вышли на новый уровень после ухода иностранных брендов. Компания выпускает оборудование, которое является российским аналогом европейских машин. По мощности и качеству “КузбассДробМаш” превосходит другие предприятия — дробилки-шредеры, которые являются главным продуктом компании, перерабатывают лом металлов, алюминия и изделий из сплавов титана. Оборудование адаптировано под суровый российский климат, поэтому его можно использовать даже при низких температурах.

В разработке и создании российского оборудования задействованы лучшие специалисты «КузбассДробМаш». В развитии технологий участвуют инженеры, механики, программисты и многие другие. Это отличная возможность самореализоваться и применить свои знания и навыки в разработке перерабатывающих машин.

Социальная и технологическая важность

Почему разработка оборудования для ресайклинга необходима для общества:

  • Переработка бытовых отходов спасает окружающую среду от загрязнений и уменьшает количество вредных веществ, попадающих в почву, воду и воздух.
  • Повторное использование отходов экономит природные богатства.
  • Переработка сокращает количество мусора, который накапливается на свалках и представляет опасность здоровью человека.

Технологическая важность состоит в следующем:

  • Современные технологии переработки отходов более эффективны и экологически безопасны.
  • Внедрение технологий создает новые рабочие места.
  • Переработка экономит деньги предприятий на повторную добычу и обработку сырья.

Переработка — важный экологический проект, которому государство планирует уделять больше внимания и средств. Участие в производстве оборудования для переработки — это отличный шанс реализовать себя в профессиональном плане и внести свой вклад в защиту экологии России.

Материал на правах рекламы
ООО «КДМ»
ИНН 4217200595
2VfnxvaFpDE


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор: