В Кузбассе поход двух подруг-туберкулёзниц за спиртным для безрукого колясочника неожиданно перетёк в безудержный шопинг

В Кузбассе поход двух подруг-туберкулёзниц за спиртным для безрукого колясочника неожиданно перетёк в безудержный шопинг

Местные новостиКриминал
Женщины потратили все 19 тысяч, которые были на доверенной им карте.

Из материалов уголовного дела следует, что весной прошлого года к 27-летней женщине, которая находилась на лечении в противотуберкулёзном диспансере, подошёл один из пациентов этого же диспансера. Он попросил сходить в магазин для покупки продуктов и алкоголя для мужчины по прозвищу «Тайсон», так как тому затруднительно передвигаться в инвалидной коляске по причине отсутствия ноги и кистей рук. Ей передали банковскую карту и пин-код, но подсудимая не хотела одна идти за покупками, и позвала с собой свою 23-летнюю знакомую. Вместе они в ближайшем магазине приобрели алкоголь и сигареты. Однако после расчёта банковской картой у 27-летней подсудимой возник умысел на хищение денег с чужой карты. Не стала отказываться от хищения и её подруга, после чего они пошли тратить деньги. В течение последующих двух часов они приобретали детские вещи, напитки и продукты питания. После похода по магазинам женщины отвезли на такси покупки домой, и вернулись в больницу. Алкоголь и сигареты спрятали на территории диспансера, а банковскую карту вернули, ничего не говоря о потраченных деньгах.

Вскоре «Тайсон» обнаружил, что с его банковского счёта были потрачены все деньги — немногим более 19 тысяч рублей. Он выяснил, кто совершил кражу. Не дождавшись возврата денег, через некоторое время сообщил о совершённом преступлении в правоохранительные органы.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, в судебном заседании женщины полностью признали себя виновными в совершённом преступлении и раскаялись в содеянном.

Учитывая отсутствие отягчающих и наличие ряда смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил каждой из злоумышленниц наказание в виде полутора лет лишения свободы, постановив считать назначенное наказание условным с аналогичным испытательным сроком. Также они обязаны вернуть все похищенные деньги потерпевшему.

При этом суд сохранил арест денежных средств, поступающих на банковский счёт одной из преступниц, до исполнения приговора в части гражданского иска.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Яны Туевой / Сити-н

Комментарии /9

11:0607-06-2024
 
В очередной раз у наших сограждан
Высокие отношения!

11:0907-06-2024
 
Читатель
Была возможность порадоватьсяжизни,она исполнила её!веселись пока есть тяга к жизни!
Потом будет поздно.

11:5207-06-2024
 
Читатель
Т - тупость !

12:1807-06-2024
 
УмникЧитатель
Т - тупость !

Жадная тупость, и наглая. Жалко дедка

12:2907-06-2024
 
Умник
Халявный приток, вреден для окружающих)

13:2907-06-2024
 
Игорь
Нравятся мне заголовки статей на сити-н

13:4307-06-2024
 
Читатель
Да уж, на 19 тысяч сейчас шиканешь)))

14:0007-06-2024
2
Хххххх
Рук6нет, ног нет и туда же... выпить ему подавай...

15:4307-06-2024
1
Хто такой?
Без рук, без ног на бабу скок.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости