Пропавшего в Ленинске-Кузнецком мальчика нашли

Пропавшего в Ленинске-Кузнецком мальчика нашли

Местные новостиНаходки и потери
Бдительная кондуктор автобуса узнала ребёнка по ориентировке.

В Ленинске-Кузнецком в ходе поисковых мероприятий найден пропавший 9-летний мальчик.

Поиски 9-летнего школьника начались сегодня ночью, когда в полицию за помощью обратилась его мама. Женщина сообщила, что накануне мальчик не вернулся с прогулки. Ранее ребёнок не уходил из дома, не имел при себе телефона. Из особенностей о нём было известно то, что он любит кататься на общественном транспорте.

На поиски ребёнка был поднят личный состав межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий». Полицейские организовали масштабные поисковые мероприятия, в которых принимали участие более 100 сотрудников, - пишет пресс-служба ведомства. 

Полицейскими были размещены ориентировки в общественном транспорте. По одной из них кондуктор автобуса узнала в маленьком пассажире пропавшего мальчика. Женщина сообщила в дежурную часть, и на место незамедлительно прибыли сотрудники уголовного розыска. Оперативники доставили ребёнка в отдел полиции, куда также пригласили его маму. 

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Руководством ГУ МВД России по Кемеровской области–Кузбассу принято решение о поощрении кондуктора за помощь в поисках ребёнка.

Как поясняет пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области, мальчик живой, ребёнка осматривают медики для определения состояния его здоровья. По предварительным данным, в период отсутствия преступления в отношении него не совершались.

После проведения всего комплекса следственных действий, необходимых для установления причин и условий данного происшествия, а также обстоятельств безвестного отсутствия малолетнего по уголовному делу будет принято законное и обоснованное процессуальное решение.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото: ГУ МВД РФ по Кузбассу

Комментарии /1

15:1211-06-2024
 
Читатель
Кондуктора уже не первый раз помогают найти детей. Молодцы, что проявляют такую бдительность.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости