Прокопчанин, пытавшийся сжечь авто новокузнечанина, получил ожоги и условный срок (ФОТО)

Прокопчанин, пытавшийся сжечь авто новокузнечанина, получил ожоги и условный срок (ФОТО)

Местные новостиКриминал
Суд города Кемерово вынес приговор поджигателю-неудачнику.

Центральный районный суд г. Кемерово постановил обвинительный приговор 30-летнему жителю Прокопьевска. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

В марте прошлого года в ночное время в полицию Новокузнецка от местного жителя поступило заявление о поджоге принадлежащего ему автомобиля «Хонда ЦРВ». Автовладелец смог самостоятельно быстро затушить пожар и тем самым избежать полного уничтожения имущества. У иномарки оказались повреждены капот, передние и задние двери, а также внутренние агрегаты. Причинённый ущерб составил около 200 000 рублей.

Специалисты МЧС выяснили, что причиной возгорания стал поджог. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали поджигателя. Им оказался житель города Прокопьевска, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Он пояснил, будто совершил поджог по просьбе знакомого, однако данная версия не нашла подтверждения в ходе следствия.

Следователем установлено, что обвиняемый заранее купил бензин на автозаправке и специально приехал в Новокузнецк с целью уничтожения чужого имущества. Во время поджога у фигуранта загорелись одежда и маска на лице, и он скрылся, бросив на месте обгоревшую одежду и ёмкость из-под бензина.

Доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. По решению суда ему назначено 2 года условного лишения свободы с испытательным сроком 2,5 года. Причинённый в результате поджога ущерб осуждённый возместил в рамках следствия.


Фото /1

1
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

Комментарии /4

19:0414-06-2024
 
Читатель
рецидивисты не должны малые сроки получать, тем более условные
за такое он минимум 15 лет должен был схлопотать, если только сможет сразу покрыть весь ущерб, что прочинил, иначе не меньше 25 лет

09:1715-06-2024
 
Читатель
Интересно было бы причину узнать... Не просто так он из Прокопьевска приехал в Новокузнецк машину поджигать...

07:3017-06-2024
 
Читатель
Бывших зэков не бывает ну не бывает и всё проверено жизнью

14:0017-06-2024
 
Миска риса
Црв хотели порезать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости