Сидевшим неделю без электричества дачникам в Карлыке пообещали дать свет к вечеру

Сидевшим неделю без электричества дачникам в Карлыке пообещали дать свет к вечеру

Местные новостиГородское хозяйство
Электроэнергия пропала после урагана.

Читатели Сити-н рассказали об энергетическом коллапсе, который настиг их дачные участки.

«По дороге в сторону Карлыка есть много дачных сообществ. Одно из самых больших из них — садовое общество «Шахтостроитель», в него входит больше 200 домов, - пишет новокузнечанка Евгения. - И всё это общество уже неделю без электричества. А история такова: всегда было электричество, стоят столбы, есть ТП. Несколько лет назад столбы меняли, прокладывали новый кабель (более мощный). В общем, был капремонт электросетей. Но в этом году нашу сеть подачи электроэнергии признали бесхозной, и её прибрали к себе «Россети». Заметьте — огромную ветку с новыми столбами, проводами и счётчиками. На той неделе был сильный ветер, и электричество отключили. Ладно, мы привыкшие. Но его не включили до сих пор! Электричества нет во всём дачном сообществе. Кого-то спасают личные генераторы, но они же тоже жгут кучу бензина, на них долго не просидишь! На все жалобы, на звонки в «Россети» — тишина. Пошли в прокуратуру — прокурор просто посоветовал с «Россетями» не связываться... А тем временем официальный представитель «Россетей» выдал речь о том, что «Россети» в этом году приняли на себя непосильную ношу в виде нескольких бесхозных электросетей в аварийном состоянии, и сейчас, чтобы их привести в норму, им нужно огромное количество денег от государства... Вопрос — то есть нам не дадут свет, пока «Россети» не стрясут себе сколько им нужно денег с государства? На якобы ремонт нашей электросети, которая в нормальном состоянии и вполне работоспособна... Если это так, то можно сказать, что сейчас целое большое дачное общество просто в заложниках у «Россетей», которые занимаются по сути дела шантажом...»

Глава Новокузнецкого округа Андрей Шарнин опубликовал в своём телеграм-канале сообщение, касающееся данной ситуации:

«Уважаемые собственники дачных участков в Карлыке! Сотрудниками ПАО «Россети Сибирь» на данный момент найдено место повреждения кабеля. В эти минуты ведутся ремонтные  работы. По сообщению «Россетей» электроснабжение будет восстановлено сегодня в районе 18:00».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото: Елена Гавриленко / Сити-н

Комментарии /14

17:3820-06-2024
 
Хрыч
Нужно ликвидировать всех ТП в Россетях. Тогда напруга будет всегда

17:4420-06-2024
2
Кузбасс Овец
При Тулееве такого не было. Он сразу всех мерзавцев ставил на место. В смысле убирал с места.

17:4620-06-2024
 
и это после
Того как дозвонились в Кемерово ио .губера.

17:4620-06-2024
 
В СНТ Родник тоже проблема. Россети и ЭКОТЕК. ЭКОТЕК РЭКЕТИРЫ ОТ ГОСУДАРСТВА.
В СНТ Родник тоже проблема. Россети и ЭКОТЕК. ЭКОТЕК РЭКЕТИРЫ ОТ ГОСУДАРСТВА.

17:5220-06-2024
18
КозлодоевВ СНТ Родник тоже проблема. Россети и ЭКОТЕК. ЭКОТЕК РЭКЕТИРЫ ОТ ГОСУДАРСТВА.
В СНТ Родник тоже проблема. Россети и ЭКОТЕК. ЭКОТЕК РЭКЕТИРЫ ОТ ГОСУДАРСТВА.

А вот надо платить за всё, тётя! Привыкла на халяву жить при СССР? Халява кончилась. Плати!

17:5320-06-2024
12
Дон Хуан
При СССР многие воровали электроэнергию. Пропускали провода мимо счётчиков и думаю что всё хорошо будет всю жизнь! Однако на хитрую розетку найдётся вилка с резьбой! Халява кончилась!

18:1020-06-2024
 
Читатель
Толку от того что вы платите в УК идиоты,а вам как ничего не делали так и не будут делать!!!

19:3320-06-2024
 
С РодникаВ СНТ Родник тоже проблема. Россети и ЭКОТЕК. ЭКОТЕК РЭКЕТИРЫ ОТ ГОСУДАРСТВА.
В СНТ Родник тоже проблема. Россети и ЭКОТЕК. ЭКОТЕК РЭКЕТИРЫ ОТ ГОСУДАРСТВА.

Экотек за неоказанную услугу требует 900 000 рублей типа с 2018 года. Вы поставили нам контейнеры и мы не платим? Контейнеров нет, заехать вы к нам не можете! Так за что вы с нас три шкуры дерете, подаете в суд , штрафуете? Если честно то полное безобразие и беззаконие. Мы ведь уже оплачиваем вывоз мусора по месту регистрации и возим с дач мусор в свои контейнеры. Почему нас обязывают платить дважды?

19:4120-06-2024
 
С Родника Экотеку
Своими решениями вы просто разваливаете дачные общества и решаете свои финансовые проблемы за счет садоводов и дачников выискивая слабые стороны непродуманных законов. На территории общества нет свалок мусора, за что вы решили банкротить общество, накладывая непосильное финансовое бремя на пенсионеров, которые трудятся на своих участках и кормят свои семьи.

20:4820-06-2024
 
Читатель
В комментариях запрещены оскорбления других участников.

21:5420-06-2024
2
ЧитательКозлодоев
А вот надо платить за всё, тётя! Привыкла на халяву жить при СССР? Халява кончилась. Плати!

Платить надо за оказанные услуги, а не за воздух. Сейчас нас обязывают платить за воздух! Мусор то как возили в город так и будем возить. Даже если контейнер поставят кто захочет до него свой мусор тащить и смысл это делать когда машина под боком.

21:5620-06-2024
1
Читатель
Зверья в Карлыке достаточно, зачем еще приманивать мусором?

21:5820-06-2024
 
С Родника
Восход-3 на горе. Мусоровоз не поднимется. Выплатили штраф по десять тысяч с участка. Был суд. Бесполезно. Платить обязаны ВСЕ. Судья изрёк.

09:2921-06-2024
 
Читатель
Как показывает практика лучше не будет. Проблемы со светом были и остались только теперь бодаться приходится с Россетями, которым далеко.... на дачные общества. Экотек сейчас обогатится за счет дачников, но не думаю что будет в округе чище! Народ, который обязали заплатить за воздух по 5-10 тыс с участка принципиально будет теперь не возить мусор в город, а сыпать в их контейнеры! Замучаются вывозить мусор, бензина больше сожгут!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости