Жители Кургана получают отказы в ремонте недвижимости после паводка

Жители Кургана получают отказы в ремонте недвижимости после паводка

В стране и миреВ стране
Прокуратура отказала Следственному комитету в возбуждении уголовного дела по этому вопросу, так как преступления в действиях администрации города надзорное ведомство не усмотрело.

Администрация Кургана отказывает жителям в капитальном ремонте жилья, об этом сообщают Известия.

«Правительство объявило о том, что нам будет предоставлена помощь от правительства, выплаты. Было указано, какие выплаты и по каким критериям. Выплаты на утрату имущества и на капитальный ремонт дома. Выплаты мы плюс-минус получили, но по низким критериям: у некоторых была полная утрата имущества, а выплаты были только по частичной», — рассказывает местная жительница Валентина Горожанина.

По словам Горожаниной, практически все жители Кургана получают отказы.

«Соседям одобрили капитальный ремонт дома, уже получили они сертификат, а маме выдали отказ на соседей. То есть перепутали все документы от и до. Мы обратились в Следственный комитет с просьбой, чтобы нам помогли разобраться в ситуации. Следственный комитет хотел возбудить уголовное дело, но прокуратура отказала, так как они не видят преступления в этом», — говорит местная жительница Яна Гошуренко.

Гошуренко пояснила, что в прокуратуре заявили, что жители не подавали никаких заявлений. Хотя местная жительница уверяет, что обращались в прокуратуру очень многие.

«Хотя мы писали, мы обращение писали и [губернатору Курганской области Вадиму] Шумкову, и в прокуратуру. И... нет ответов... ни от кого вообще», — добавила горожанка.

Известия сообщают, что 22 мая президент РФ Владимир Путин поручил оказать поддержку из бюджета регионам, которые пострадали от паводка.

Особое внимание президент обратил на необходимость восстановления жилья до начала отопительного сезона.

В тот же день Владимир Путин обсудил ситуацию с паводком с главой Курганской области.

Губернатор сообщил, что паводком был затронут 51 населённый пункт, 110 СНТ. Пострадало более 13 тыс. человек, проживающих в 8 тыс. жилых домов. Также было затоплено около 3 тыс. га застроенных территорий.

Фото: скриншот видео от Известий


Фото /1

1
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

14:4305-07-2024
 
Читатель
нет слов ... никаких

19:4605-07-2024
 
Читатель
Их садют,садют,а они воруют и воруют!,

10:4607-07-2024
 
Читатель
Да уж кто бы сомневался,если бы паводок был в другой стране побежали бы помогать,но только не своим

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире