В Новокузнецке на ЕВРАЗ ЗСМК построят комплекс по разливке жидкого чугуна, исключающий сброс сточных вод (ФОТО)

В Новокузнецке на ЕВРАЗ ЗСМК построят комплекс по разливке жидкого чугуна, исключающий сброс сточных вод (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
На ЕВРАЗ ЗСМК установят две современные и более производительные разливочные машины для выпуска товарного чугуна с уникальным экологическим решением.

В доменном цехе ЕВРАЗ ЗСМК установят две современные и более производительные разливочные машины для выпуска товарного чугуна с уникальным экологическим решением. Вложения в инвестпроект составят более 3 млрд рублей. Благодаря его реализации на комбинате создадут около 40 новых рабочих мест.

Разливочные машины планируют запустить к концу 2024 года, они позволят увеличить производство товарного чугуна до 800-850 тыс. тонн в год. Слитки весом от 9 до 18 кг используют в качестве товарной продукции, в основном, в электросталеплавильном производстве.

На площадке появятся новое здание разливочных машин, участок приготовления извести, административно-бытовой комплекс. Также установят новую насосную станцию, модернизируют существующие отстойники. 

Уже в полном объёме выполнена вся проектная документация, выдано положительное заключение Главной экологической и Главной государственной экспертиз. Получены все необходимые разрешения, выбран генеральный подрядчик, закуплено и поставлено основное технологическое оборудование. На строительной площадке завершены работы по нулевому циклу, производится монтаж металлоконструкций и оборудования. Общая площадь застройки составит более 13 тыс. кв. м. Весь технологический процесс автоматизируют.

Проект разработан с учётом действующего экологического законодательства. Для снижения выбросов от работы машин установят поворотный зонт и систему аспирации. У комплекса будет замкнутый оборотный цикл, который исключает сброс сточных вод. Особое внимание уделят промышленной безопасности и охране труда — впервые в России реализуют газовый подогрев изложниц с целью предотвращения разбрызгивания чугуна при технологическом процессе.  

«На российском и мировом рынках чугун в слитках пользуется особым спросом. Запуск нового комплекса позволит нарастить выпуск товарного чугуна, а также обеспечить стабильную работу доменных печей во время плановых ремонтов оборудования в сталеплавильном производстве комбината», – отметил операционный директор ЕВРАЗ ЗСМК Алексей Головатенко.


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото: Региональный центр корпоративных отношений «Сибирь»

Комментарии /8

15:5205-07-2024
2
опять
низший передел, для забугорья

19:1405-07-2024
 
Щяс
Улюцкий евраз

19:1405-07-2024
 
Читатель
И чё?

19:3705-07-2024
 
Читатель
Головатенко в этом что то понимает?!

20:5005-07-2024
1
ЧитательЧитатель
Головатенко в этом что то понимает?!

Все знать и понимать необязательно, на это есть замы. В частности Иванова-она очень хорошо понимает.

08:3206-07-2024
 
Читатель
Интересно где они возьмут

11:1406-07-2024
 
Читатель
Ха ну фсе ккц1 накроется и блюминг., будут в чушках продавать, евраз контора

13:5706-07-2024
 
Жанна
Интересно, а качество чугуна останется на том же уровне, фуфловское?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости