Жители одного из посёлков в Омской области вынуждены переправлять тела умерших через реку на лодке

Жители одного из посёлков в Омской области вынуждены переправлять тела умерших через реку на лодке

В стране и миреВ стране
Единственную временную переправу в селе повредило паводком. Об этой истории узнал Александр Бастрыкин и поручил провести проверку.

1 июля в паблике «Инцидент Омск» появилось видео о том, как проходят похороны ветерана Великой Отечественной войны в селе Новоуйка Седельниковского района Омской области.

Местные жители были вынуждены перевозить гробы с телами умерших на лодках, об этом рассказала корреспондент НГС 55 Анастасия Чеснокова.

Сначала гроб спускают со склона, затем грузят в лодку, а после переправы на другой берег гроб помещают на самодельный транспорт по типу «Муравей» и везут, придерживая руками.

Общественность и автор поста негодовали из-за сложившейся ситуации.

«Посмотрите, как хоронят ветерана ВОВ в Седельниковском районе село Новоуйка. Глава поселения бездействует. Каждый год делают временную переправу через реку, а в этом году и этого не сделали. Никому дела нет. Разве так наши деды и прадеды заслужили, чтобы их провожали в последний путь? Да и в целом на кладбище не попасть, люди не смогли убраться на могилах у родственников», - написал автор поста о похоронах.

Глава сельского поселения сообщил, что временная переправа была повреждена паводком, но сейчас переправа восстановлена.

4 июля корреспондент НГС 55 Анастасия Власова сообщила о том, что данной историей заинтересовался председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он поручил  руководителю Следственного комитета по Омской области Олегу Винникову провести проверку сложившейся ситуации.

Глава Седельниковского района Владимир Жилин рассказал о том, что временную переправу установили в селе Новоуйка после того, как 15 лет назад там разрушился мост. Во время паводков переправу размывает, а этой весной восстановление было затруднено повторным подъёмом воды из-за повторного повышения уровня реки Шайтанка в июне.

Фото: НГС 55 / Источник: «Инцидент Омск» 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /1

21:1906-07-2024
 
Читатель
21 век Россия!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире