Масло из брошенного трансформатора ушло в почву: прокуратура  через три месяца отреагировала на сигнал о бедствии в Ашмарино (ФОТО, ВИДЕО)

Масло из брошенного трансформатора ушло в почву: прокуратура через три месяца отреагировала на сигнал о бедствии в Ашмарино (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиЧП
Прокуратурой Кемеровской области организована проверка исполнения природоохранного законодательства на основании публикации о загрязнении реки Кондома.

В апреле этого года наши читатели сообщали об экологическом бедствии в селе Ашмарино Новокузнецкого района. Спустя три месяца, в июле 2024 года прокуратурой Кемеровской области в результате мониторинга средств массовой информации и сети Интернет выявлена публикация о нарушениях требований природоохранного законодательства.

«Из опубликованной информации следует, что в СНТ «Энергетик-Н» в селе Ашмарино Новокузнецкого муниципального округа коммерческая организация разобрала трансформатор и бросила его, а все масло из него ушло в почву и реку Кондому. Люди отмечают, что неприятный запах масла стоит не только на месте разбора трансформатора, но и в огородах. При этом местные жители берут воду из колонок и скважин, что может нанести вред их здоровью», - пишет пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

По данному факту прокуратурой области с привлечением специалистов регионального управления Роспотребнадзора и Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора организована проверка исполнения законодательства об охране почв и вод, по результатам которой будут установлены обстоятельства произошедшего, отобраны пробы воды, при необходимости приняты меры прокурорского реагирования.

Ситуация находится на контроле прокуратуры области.

Видео /1




Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото и видео из архива Сити-н

Комментарии /4

16:1208-07-2024
 
Читатель
Как может на территории СНТ оказаться чей то транс, кроме транса самого СНТ?)))

17:1508-07-2024
 
Читатель
В Кульчанах помойка вдоль трассы, мусор не вывозят

19:5608-07-2024
1
Читатель
разрез там нужен, что бы маслом не воняло..

15:3809-07-2024
 
Читатель
Чистогорский СибАгро сбрасывает все нечистоты в р.Томь,может кто-то устроит проверку,это же экологическое преступление при том без восстановления природы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости