Чадящую котельную в Новокузнецком районе взял на контроль природоохранный прокурор

Чадящую котельную в Новокузнецком районе взял на контроль природоохранный прокурор

Местные новостиЖизнь
По иску Новокузнецкого межрайонного природоохранного прокурора коммерческое предприятие обязано устранить нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха

Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении МКП «Котельные, тепловые и водопроводные сети Новокузнецкого муниципального района» проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха при эксплуатации котельных, расположенных в поселках Загорский, Казанково и селе Кузедеево. 

Установлено, что в результате работы котельных в атмосферный воздух осуществляются выбросы загрязняющих веществ I и II классов опасности (бензапирена, оксида и диоксида азота, оксида углерода, золы углей, пыли и др.), вместе с тем предприятием нормативы допустимых выбросов данных веществ не разработаны, контроль за выбросами, их составом и объёмом не осуществляется. 

Кроме того, предприятием не проведена инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ и не разработаны мероприятия по уменьшению выбросов в период действия неблагоприятных метеорологических условий. 

В связи с выявленными нарушениями природоохранным прокурором руководителю МКП «Котельные, тепловые и водопроводные сети Новокузнецкого муниципального района» внесено представление, по постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.5 КоАП (сокрытие или искажение экологической информации) в виде штрафов. 

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, по итогам рассмотрения представления хозяйствующим субъектом нарушения не устранены, в связи с чем прокурор обратился в суд с исковым заявлением о понуждении предприятия разработать необходимую документацию и организовать надлежащий контроль за выбросами в воздух опасных веществ.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме, исполнение решения суда и устранение нарушений находятся на контроле природоохранного прокурора.  

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /4

10:5209-07-2024
4
Читатель
Пора уже котельные закрывать, а жильцы пусть пользуются электроотоплением

11:0409-07-2024
3
Кто закроет
спц2 - за Планетой, которые воняют так, что глаза режет, кто закроет?!

11:1009-07-2024
1
Читатель
А на Мурманской?

12:5609-07-2024
1
Читатель
Скоро омиржонами и тохиржонами топить будут, до играются такой мигрантской политикой

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости