Для приготовления десерта потребуются свежие и крупные ягоды. Лучше брать сезонную и ароматную клубнику. Для приготовления десерта подойдет как молочный, так и горький, белый шоколад. Можно использовать смесь. Чтобы после приготовления клубника в шоколаде быстро не таяла, рекомендуется предварительно темперировать шоколад. Это относительно простой процесс нагрева шоколада до определённой температуры. После того как он остынет, можно использовать готовую глазурь. Если вы хотите сэкономить время, то можно в кондитерских магазинах купить темперированный готовый шоколад. Останется только расплавить его до нужной температуры.
Для дополнительного удобства можно использовать деревянные шпажки, на которые предварительно нанизываются ягоды. Затем они окунаются в шоколадную смесь. Излишки глазури должны стечь. После этого ягоды можно уложить на пергамент и поставить в холодильник. Пока шоколад не застыл, сверху его можно украсить цветной посыпкой, крошкой, сублимированными ягодами. Получится не только вкусный, но и красивый десерт.
Если же вы хотите попробовать такое лакомство или подготовить презент, но не располагаете временем, не хотите экспериментировать, то можно заказать клубнику в шоколаде в специализированных кондитерских магазинах. Ягоды могут быть оформлены в подарочную коробку. Стильно смотрятся букеты из клубники в шоколаде, которые можно преподнести на любой праздник.
Материал на правах рекламы
ООО «Технология». ИНН 5410081997. Токен F7NfYUJCUneLuWYPR5kj
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: