Комитет социальной защиты администрации г. Новокузнецка подал иск к новокузнечанке о взыскании излишне полученной выплаты. Женщина получила бюджетные средства по социальному контракту, однако использовала их не по назначению.
«Ответчик обратилась в Управление социальной защиты населения Заводского района Комитета социальной защиты администрации города Новокузнецка с заявлением о предоставлении государственной социальной помощи в виде денежной выплаты на основании социального контракта, предоставив необходимые документы. Согласно бизнес-плану, она намеревалась оказывать клининговые услуги физическим и юридическим лицам. Согласно п. 4 бизнес-плана, новокузнечанка должна была приобрести ряд товаров (пароочиститель, аппарат для мойки окон, пылесос хозяйственный, химчистку, комплект круглых щеток, поломоечную машину, фильтр-мешки из нетканного материала, моющее средство для пола, заключить договор аренды помещения). Комиссия идею одобрила и заключила с горожанкой социальный контракт. Ей была перечислена сумма 297 500 рублей», - говорится в исковом заявлении.
За полученные средства, согласно условиям социального контракта, ответчик должна была отчитаться. Новокузнечанка предоставила документы, подтверждающие аренду помещения и покупку необходимых для ведения бизнеса товаров. С целью подтверждения либо опровержения информации, указанной в квитанции, в компанию был направлен запрос., на который пришёл ответ, что чек, предоставленный к проверке, не является кассовым чеком указанной ответчицей организации и товар не приобретался.
«Ответчице было направлено требование о добровольном возмещении полученных бюджетных средств либо предоставлении в Управление документов, подтверждающих расходование денежных средств на приобретение основных средств и материально-производственных запасов в соответствии с бизнес-планом «Оказание клининговых услуг физическим и юридическим лицам». До настоящего момента деньги ответчик не вернул, действительные документы, подтверждающие расходование денежных средств на приобретение основных средств и материально-производственных запасов на сумму 297 500 рублей, не предоставил», - говорится в материалах дела.
В суд новокузнечанка не явилась. Процесс прошел в её отсутствие. Изучив материалы дела, суд пришёл к выводу, что требования Комитета социальной защиты населения обоснованны. С несостоявшейся предпринимательницы взыскана излишне уплаченная сумма государственной социальной помощи в виде денежной выплаты на основании социального контракта в размере 297 500 рублей. Кроме того, она обязана перечислить в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 9 925 рублей.
Комментарии /13
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: