ДЕНЬ РАДИО: Попов воскрес!

ДЕНЬ РАДИО: Попов воскрес!

В стране и миреИстория
Этот профессиональный праздник отмечается с 1925 года. В этот день 1895 года русский физик Александр Степанович Попов осуществил первый сеанс радиосвязи и продемонстрировал миру первый радиоприемник.


Полувековой юбилей радио совпал по времени с завершением войны с фашистской Германией. 2 мая 1945 года вышло Постановление Совета Народных Комиссаров СССР о праздновании пятидесятилетия со дня изобретения радио А.С. Поповым. Учитывая роль радио в культурной и политической жизни общества и в обороне страны, правительство решило установить 7 мая ежегодный «День радио».

Сегодня круг специалистов, которые считают День радио своим профессиональным праздником, значительно расширился. В нашу жизнь уверенно вошли мобильная связь, интернет, цифровые технологии, спутниковое телевидение. Инфокоммуникации стали важнейшей составляющей социально-экономического развития общества.

связисты - народ с юмором, и отмечать профессиональный день - это уже целая традиция. В День радио в Екатеринбурге студенты радиофака УПИ отметят традиционным шествием по главному проспекту Екатеринбурга. 7 мая участники марша понесут свои подарки создателю радио – Александру Попову. Каждый год к его памятнику возле Главпочтамта приносят старый телевизор, детали или даже компьютер. Шествие насчитывает несколько тысяч человек.

В Новокузнецке одна из радиостанций несколько лет проводила конкурс-выставку старый радиоприемников.

А в Рязани 7 мая считают чуть ли не второй Пасхой. Радийщики приветствуют друг друга и слушателей слоганом "Попов воскрес!"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
'

всего: 2658 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире