Подняты все погибшие на шахте "Юбилейная"

Подняты все погибшие на шахте "Юбилейная"

В стране и миреПроисшествия
Из аварийной шахты "Юбилейная" подняли тела всех погибших
По данным на 00:45 местного времени 25 мая, на шахте "Юбилейная" в Новокузнецке компании "Южкузбассуголь", где 24 мая произошел взрыв метанововоздушной смеси, спасательные работы завершены.

Горноспасатели подняли на поверхность тела всех 38 погибших. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Кузбассу, с родственниками шахтеров продолжают работать психологи, опознание жертв трагедии назначено на 25 мая.

На поверхность выведены 179 человек, семеро из них получили травмы и ожоги и госпитализированы в городские больницы Новокузнецка. Состояние двух горняков медики оценивают как крайне тяжелое. Всего на момент взрыва в шахте находились 217 человек.

В спасательных мероприятиях было задействовано 180 горноспасателей и 21 сотрудник реанимационно-противошоковых групп (бригад СМП). К работам по ликвидации ЧС привлечены 310 человек и 55 единиц техники. На шахте продолжает работать оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Напомним, авария на шахте "Юбилейная" в Кемеровской области произошла в 07:20 мск. Как предполагается, произошел взрыв метана. По распоряжению губернатора Амана Тулеева 26 мая в Кузбассе объявлено днем траура.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Создана государственная комиссия по расследованию причин случившегося.

В соответствии с соглашением о социально-экономическом сотрудничестве межу администрацией области и компанией "Южкузбассуголь", семьи погибших шахтеров получат по одному миллиону рублей, также им будут произведены дополнительные выплаты в зависимости от состава семьи, трудового стажа, заработной платы.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1177 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире