Как он съел собаку

Как он съел собаку

В стране и миреШоу-бизнес
Британский артист перформанса Марк Макгоуэн прямо в эфире лондонской радиостанции "Резонанс" съел собаку корги, разделив при этом трапезу с присутствовавшей в студии Йоко Оно.

Своим поступком шоумен выразил протест "живодерским" увлечениям королевской семьи.

Съев одну из этих собак, Макгоуэн этим продемонстрировал недовольство тем, как королевская фамилия обращается с животными, передает TRELI.ru cо ссылкой на телекомпанию BBC. Актер буквально разгневан тем, как травили лису на охоте в январе этого года, в которой участвовал супруг Елизаветы принц Филипп.

Корги - любимая порода королевы Елизаветы II, потому собаки этой породы чувствуют себя хозяевами в ее главной резиденции, Букингемском дворце, и нередко присутствуют даже на официальных мероприятиях. Животное, скончавшееся в питомнике, было перемолото в фарш, а затем приготовлено с яблоками, луком и специями. Однако поварское искусство не помогло.

Покончив с собачьими тефтелями, Макгоуэн заявил: "Это отвратительно. Это совершенно, совершенно, совершенно отвратительно". Со своей стороны, ведущий радиошоу Боб Смит выразил сомнение в том, что Макгоуэном в студии была съедена действительно собачья туша. Но Макгоуэн стоит на своем: "Оно (мясо) было вонючим и белым и не похожим ни на какое мясо, виденное мною до сих пор". "Мне этот акт искусства показался очень веселым", - заявил на полный желудок по окончании передачи сам Макгоуэн, который в жизни придерживается вегетарианских принципов.

Со своей стороны Королевское общество защиты животных (RSPCA), которое всегда очень внимательно следит за подобными мероприятиями, сообщила, что во время январской охоты лиса не пострадала. Однако Макгоуэн думает иначе, стремясь своим эпатажным и курьезным поступком привлечь внимание к "неспособности RSPCA выступить с обвинениями против принца Филиппа и его друзей".

"Мы в Британии любим наших животных, - сказал он. - Почему же мы позволяем людям, особенно тем, кто должен быть ярким представителем этой страны, обращаться с животными так неучтиво?" Любопытно, что некоторые активисты борьбы за права животных одобряют выходку Макгоуэна. "Мысль о поедании корги заставит многих людей отказаться от обеда, - говорит Пурва Джошипура, директор европейского филиала организации "Люди за этическое обращение с животными" (PETA). - Но лисы, на которых охотятся из так называемого развлечения, чувствуют страх и боль ничуть не меньше". "Большинство британцев согласятся с тем, что членам королевской фамилии пора бы уже присоединиться к остальным, кто живет в XXI веке и выступает против жестокости по отношению к животным", - добавляет Джошипура.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1092 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире