Командование признает, что стремится обеспечить солдатам максимально разнообразный и полезный рацион, даже когда они находятся в непростых условиях. Поэтому солдатам регулярно раздаются плитки шоколада.
Но до недавних пор австралийские военнослужащие сталкивались с неприятностью: под палящим солнцем шоколад быстро плавится. Не лучшим образом сказывается на его качестве и повышенная влажность.
Однако новые плитки, разработанные учеными, обладают удивительной устойчивостью к жарким температурам. Они сохраняют первоначальную форму даже при температуре, превышающей 49 градусов по Цельсию. Хранить на складе их можно значительно дольше обычного шоколада. Кроме того, в каждой плитке содержится немало витаминов.
Люди, которым довелось попробовать разработку ученых на вкус, отмечают, что шоколад более тверд, чем обычно, но вкус у него приятный.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: