"Любовный наркотик"

"Любовный наркотик"

В стране и миреШоу-бизнес
Брызгай в нос - и люби!

Австралийский психолог предложил новый способ улучшить отношения в браке. Дополнительно к психологическим консультациям, к которым прибегают пары, сталкиваясь с семейными проблемами, он предлагает терапию окситоцином - веществом, которое он прозвал "любовным наркотиком".

Окситоцин - это гормон, который выделяется у людей во время занятий сексом, а также у женщин во время родов. Считается, что это вещество помогает создать парам интимную обстановку и установить связь между матерью и ребёнком.

Как показывает статистика, в последнее время всё больше супружеских пар страдают от постоянных ссор и разладов и в надежде спасти свой брак приходят за профессиональной помощью к психологам. Однако в результате социологического исследования выяснилось, что подобные консультации помогают далеко не всем, а лишь двум третьим из всех этих пар.

Обеспокоенный этой проблемой, психолог из австралийского Университета NSW (Сидней) Адам Гуастелла во время проведения консультативной помощи по вопросам семьи и брака брызгает в нос своим пациентом спреем, содержащим окситоцин.

"Я верю, что окситоцин помогает улучшить результаты лечения. Благодаря ему, супруги больше открываются друг перед другом во время моих консультаций, и, как следствие, улучшаются их отношения", - говорит Гуастелла.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1112 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире