США разморозили счета КНДР

США разморозили счета КНДР

В стране и миреЭкономика и финансы
Более 23 миллионов долларов с замороженных северокорейских счетов в Banco Delta Asia через американский Центральный банк были переведены в Россию.
Пока перевод денег в Пхеньян откладывается из-за технических проблем. "Я слышал, что средства были перечислены, они находятся в России, однако возникли технические сложности с получением их банком, где находятся северокорейские счета", - заявил в Улан-Баторе представитель США на шестисторонних переговорах по северокорейской ядерной проблеме Кристофер Хилл.

Проблема решится в ближайшие несколько дней. Банк России пока не прокомментировал информацию о переводе в Москву разблокированных северокорейских денег.


Как напоминает РИА "Новости", в 2005 году США заблокировали счета КНДР в банке Banco Delta Asia в Макао. Американцы предположили, КНДР использует эти счета для отмывания денег.


Позже Пхеньян потребовал разморозить счета, назвав это главным условием для свертывания своей ядерной программы. На шестисторонних переговорах была достигнута договоренность, что северокорейская сторона остановит и выведет из строя реактор в Йонбене взамен на энергетическую помощь и улучшение отношений с Вашингтоном и Токио.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире