Заключенные хотят обвенчаться

Заключенные хотят обвенчаться

В стране и миреВ стране
Таинство Венчания за последние годы, как никогда прежде, стало востребованным среди заключенных мужской исправительной колонии № 1 г. Мариинск.

Ежемесячно, за исключением постов, заместитель начальника колонии по воспитательной работе Виктор Семененко информирует благочинного церквей Мариинского округа, настоятеля тюремного храма протоиерея Алексея Баранова о желании очередного осужденного обвенчаться с будущей супругой.
Так 1 июня, накануне Петрова поста, в тюремном храме иконы Божией Матери «Утоли моя печали» состоялось шестнадцатое с начала года венчание. Узаконить свои отношения перед Богом решились сразу две молодых пары - Александр и Анна, а также Сергей и Нонна. Супруги осужденных - преуспевающие административные работники из разных городов Кузбасса. Познакомились молодожены через переписку в местной газете «Курьер», публикующей письма заключенных, желающих найти спутницу жизни.
На вопрос, что заставило законопослушных граждан связать свою судьбу с мужчинами из мест лишения свободы, девушки ответили: «Многочисленные попытки найти подходящего человека на воле не увенчались успехом, а, обратившись в тюрьму, наша мечта осуществилась».
«Желание о Таинстве Венчания, - говорит отец Алексей, - возникает, в основном, у прихожан тюремного храма, т. е. у людей, которые пришли к вере в Бога за колючей проволокой. За последние две недели уже поступили три заявки на венчание, которые будут совершены сразу по окончании Петрова поста», сообщает пресс-служба Кемеровской и Новокузнецкой православной епархии. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 986 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире