Обнаженная канцлерша!

Обнаженная канцлерша!

В стране и миреШоу-бизнес
Польский журнал "раздел" Ангелу Меркель

Новый номер консервативного польского журнала Wprost вышел со скандальной обложкой: на ней изображено, как президент и премьер-министр Польши близнецы Лех и Ярослав Качиньские сосут грудь улыбающейся Ангелы Меркель - каждый свою. Фотомонтаж снабжен надписью "Мачеха Европы".

Соавтором одноименной заглавной статьи журнала выступил Мариуш Мушински (Mariusz Muszynski), который, как пишет Der Spiegel, является уполномоченным польского МИДа по отношениям с Германией.

В своей статье, посвященной итогам недавнего саммита ЕС, Мушински утверждает, что ухудшение польско-германских отношений связано не только с приходом к власти консерваторов Леха и Ярослава Качиньских.

Непосредственно перед встречей в Брюсселе, отмечает Мушински, немецкие политики и СМИ сознательно начали неприкрытую, агрессивную атаку на Польшу, чтобы скомпрометировать ее предложения по будущему методу голосования в ЕС.

На самом саммите Меркель играла перед Польшей роль доброго следователя, в то время как другие политики: председатель Европарламента Ганс-Герт Петтеринг (Hans-Gert Poettering) и евродепутаты Мартин Шульц (Martin Schulz) и Силвана Кох-Мерин (Silvana Koch-Mehrin) - роль злых следователей, что помогло им добиться желаемого результата.

В канцелярии президента Леха Качиньски отказались прокомментировать журналистам Der Spiegel содержание указанной статьи и скандальную обложку. Напомним, что саммит ЕС посвященный выработке основных положений конституционного договора ЕС, едва не отказался под угрозой провала из-за непримиримой позиции Польши по вопросу о голосовании при принятии решений.

Польша выступала против предлагаемой системы двойного большинства, полагая, что она дает преимущества большим европейским государствам и прежде всего отвечает интересам Германии. Польский премьер Ярослав Качиньский даже заявил, что предлагаемая система, основанная на численности населения, не учитывает потери, понесенные Польшей во Второй Мировой войне.

Как отмечает Der Spiegel, журнал Wprost хорошо известен провокационными выпадами в адрес зарубежных политиков. К примеру, на обложке одного из номеров, посвященных строительству Россией и Германией газопровода по дну Балтийского моря в обход Польши, Владимир Путин и Герхард Шредер были изображены с трубами вместо рук.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1534 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире