Шоколадки арестовали!

Шоколадки арестовали!

В стране и миреВ стране
16 тонн шоколада задержано сотрудниками транспортной милиции

На станцию Томск-грузовой прибыл контейнер из Санткт-Петербурга, в котором по накладной значился груз "изделия кондитерские сахаристые". Во время комиссионного осмотра было установлено, что в контейнере находятся коробки с шоколадом. Согласно нормативным актам ОАО "РЖД", регламентирующим перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки, шоколад и шоколадные изделия необходимо перевозить только в вагонах-термосах. Перевозка изделий в контейнерах строго запрещена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 июня сообщили в пресс-службе Томского ЛОВД на транспорте.

По всей видимости, грузоотправитель решил сэкономить, отправив скоропортящийся продукт в простом контейнере. Теперь грузополучателю (одной из томских фирм) придется нести дополнительные расходы на проведение экспертизы. И только в том случае, если специалисты признают товар пригодным к использованию, он попадет на прилавки томских магазинов.

Что же касается грузоотправителя, то в отношении него будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Но уже сейчас известно, что незадачливому предпринимателю придется возместить железной дороге разницу в тарифах, причем в пятикратном размере.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире