Соперники продолжают избегать встречи с Дмитрием Кириловым

Соперники продолжают избегать встречи с Дмитрием Кириловым

В стране и миреСпорт
Узбек Кахрамон Арзыкулов отказался от боя за вакантный титул чемпиона мира в весовой категории до 52,16 кг по версии Международной боксерской федерации IBF с россиянином Дмитрием Кирилловым. Этот поединок был запланирован на сегодня - в спорткомплексе "Олимпийский" в рамках "Боксерского шоу-2".

Об этом решении корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил менеджер узбекского боксера Николай Грамматиков.


По информации, полученной из штаба команды узбекского боксера, в переговорах о проведении поединка за звание чемпиона мира IBF с Кирилловым стороны к соглашению не пришли.


Одними из причин были названы также болезнь Кахрамона - ангина, и неготовность к поединку. На официальное взвешивание Арзыкулов не явился. В настоящее время он занимает 5-е место в рейтинг-листе Всемирной боксерской организации WBO и владеет титулом Итерконтинентального чемпиона по этой версии.


Если же этот бой состоится, то он станет главным событием вечера, в течении которого пройдут еще несколько боев в рамках "Боксерского шоу-2". Все что произошло накануне ее иначе как несчастным случаем назвать нельзя.

Во вторник вечером из-за травмы руки, полученной на тренировке, отказался от боя первоначальный соперник Кириллова - мексиканец Рикардо Варгас. Организаторы турнира получили от руководства IBF медицинское заключение, в котором утверждается, что из-за травмы Варгас не может выходить на ринг в течение 10-12 дней. Руководство IBF согласилось на замену с одним условием - оппонент должен быть в числе 15 лучших, согласно рейтинг-листу IBF в этом весе. Практически за одну ночь такого соперника найти удалось в лице танзанийца Мбваны Матумлы (15-е место в рейтинге). Однако по ряду причин танзаниец не смог приехать в столицу. Вследствие чего был найден еще один вариант. 27-летний узбекский боксер Кахрамон Арзыкулов первоначально согласился выйти на ринг и тем самым спас ситуацию. Однако позже изменил свое решение.

Вопрос с соперником Кириллова и статусом боя остается пока открытым. В рамках этого же боксерского шоу состоится рейтинговый бой по версии WBC с участием российского супертяжеловеса Александра Поветкина. Чемпион Олимпийских игр 2004 года встретится с известным американцем Ларри Дональдом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 980 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире