07.07.07 - код модной свадьбы!

07.07.07 - код модной свадьбы!

В стране и миреВ стране
Необычное сочетание цифр вызвало настоящий свадебный ажиотаж

Магическое сочетание цифр 07.07.07 свело с ума не одно желающую зарегистрировать брак пару!

Работники ЗАГСов всей страны готовятся к 14-часовому рабочему дню и говорят, что количество браков, заключенных в этот день, когда совпадают цифры числа, месяца и года, даже побьет рекорд Красной горки. Ведь заявления на регистрацию именно 7 июля некоторые молодожены подавали уже в январе!

Бум «волшебной семерки» охватил как простых смертных, так и всевозможных звёзд. На 7 июля назначены свадьбы свадьбы балерины Анастасии Волочковой и бизнесмена Игоря Вдовина, юмориста Михаила Галустяна и его избранницы Виктории Штефанец, ведущей "МузТВ" Липы и экономиста Артема Глотова, самого высокооплачиваемого хоккеиста мира Яромира Ягра из клуба New York Rangers и украинки Инны Пугайковой. Среди зарубежных знаменитостей, выбравших этот день для бракосочетания, - актриса Ева Лонгория, известная по сериалу "Отчаянные домохозяйки", которая станет женой баскетболиста Тони Паркера в замке к северу от Парижа, а также повар Вольфганг Пак, выбравший для свадьбы итальянский остров Капри.

Число "семь" считается значимым, священным или счастливым во многих культурах и религиях. В китайской культуре семерка означает "общность". Библия говорит о семи днях творения, а пифагорейцы считают число "семь" проводником жизни. Есть еще и семь чудес света, семь дней недели и семь цветов радуги.

Однако не все так красиво, как цифра семь! Далеко не все народы так преклоняются перед семеркой. В Китае, к примеру, счастливой считается вовсе не семёрка, а четвёрка. А в Японии особенно уважают восьмёрку - символ вечности и бессмертия,и будут ожидать свадебного бума в следующем году - 08.08.08.

Российский астролог ректор Академии мировой астрологии и метаинформации Борис Бойко считает заблуждением мнение о том, что 7 июля 2007 года будет благоприятным для заключения браков. «По всем астрологическим канонам эта дата очень неблагоприятное время для любых серьезных начинаний», - сказал Бойко. По его словам, ожидаемый в предстоящую субботу свадебный бум ничего хорошего новобрачным не сулит. Бойко отметил, что «в это время хорошо доделывать какую-то ранее брошенную работу, что-то улучшать, планировать, исправлять ошибки, но начинать что-то важное в это время крайне неблагоприятно». По мнению Бойко, не стоит полагаться на магию чисел еще и потому, что в этот промежуток времени наблюдается так называемая «убывающая луна». «Она идет к новолунию, ее свет уменьшается - это тоже один из основных признаков, не очень благоприятных для таких начинаний. Поэтому, если какой-то бум свадебный и будет, то ничего хорошего он, скорее всего, не принесет», - сказал астролог.

Тем, кто не верит в астрологию, но верит в Бога, седьмое июля так же не покажется благоприятным для брака. 7 июля выпадает на Петров пост (с 19 июня по 11 июля). А в течение поста Святая Церковь категорически запрещает бракосочетания и не венчает. Как комментируют в церкви, дело даже не в том, венчание ли это или просто роспись в ЗАГСе. Дело в том, что со свадьбой неотъемлемо связаны большое пиршество и брачная ночь, чего в пост делать нельзя!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1149 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире