Абхазия "оттянет" любителей Олимпиады!

Абхазия "оттянет" любителей Олимпиады!

В стране и миреЭкономика и финансы
Абхазия рассчитывает заработать на предстоящей подготовке к Олимпиаде

Власти непризнанной республики Абхазия рассчитывают использовать предстоящие Олимпийские игры в Сочи "по максимуму", сообщает ИА REGNUM со ссылкой на де-факто министра экономики Абхазии Кристину Озган.

По данным "Времени новостей", республика, расположенная по соседству с Краснодарским краем, планирует, в частности, поставлять в Сочи стройматериалы для строительства различных объектов: щебень, гранит и стекольный песок. Абхазия, как отмечает источник, рассчитывает также "оттянуть" на себя часть олимпийских туристов.

Кроме того Сухуми, как пишет газета, будет более активно лоббировать возобновление работы местного аэропорта, который был закрыт после грузино-абхазского вооруженного конфликта 1992-1993 годов.

Правда, как заявил изданию Шота Малашхия, председатель грузинской парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности, без согласия Грузии этот аэропорт не заработает, а до урегулирования конфликта Тбилиси, по его словам, такого согласия не даст. Грузинский политолог Ираклий Сесиашвили, которого цитирует "Росбалт", считает, что во время Олимпиады Россия будет использовать аэропорты в Сухуми и Гаграх неофициально.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 833 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире