Стройте, но без нарушений!

Стройте, но без нарушений!

В стране и миреВ стране
Прокуратура Кузбасса требует оценить вероятность обрушения новостроек

Оценить, насколько вероятны обрушения кузбасских новостроек, требует прокуратура Кемеровской области. Как 9 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Кузбасса по связям с общественностью Алексей Бугаец, для этого предъявлены и предъявляются исковые заявления в суд к застройщикам - государственному унитарному предприятию администрации Кемеровской области "ГлавУКС", муниципальным предприятиям "УЕЗТУ" и "ГорУКС" и другим.

В ходе проверок, проведенных Кемеровской межрайонной природоохранной прокуратурой, было установлено, что строительство микрорайонов №11 и 12 Рудничного района города Кемерово, а также нескольких домов в квартале №15 Центрального района Кемерова по улицам Двужильного и Тюленева осуществляется без оценки того, насколько проектная документация соответствует требованиям технических регламентов.

"Однако закон обязывает: прежде чем забивать сваи, нужно получить заключение экспертов, - отмечает Бугаец. - Специалисты должны изучить документацию и решить, не нарушит ли строительство санитарно-эпидемиологические и экологические нормы, требования государственной охраны объектов культурного наследия, пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности".

Как показали прокурорские проверки, практика незаконного строительства распространена повсеместно. На данный момент только в Кемерово предъявлено в суд восемь исковых заявлений. Часть из них уже рассмотрена и удовлетворена - застройщиков обязали получить положительные заключения экспертиз.

Проверки и судебные процессы продолжаются.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире