Обожаема ты и желанна!

Обожаема ты и желанна!

В стране и миреВ стране
12 июля - профессиональный праздник бортпроводников

Первые стюарды, как правило, набиравшиеся из официантов дорогих ресторанов, появились в 1920-х годов на европейских авиалиниях. Ухаживать за пассажирами на борту на тот момент доверяли только мужчинам. В их обязанности входило помогать пассажирам подняться в салон и по окончании полета выбраться на землю.

Ситуация изменилась в 1930 году, когда для оказания помощи во время авиаперелетов были отобраны 8 медсестер. Согласно новым инструкциям, на должность стюардесс принимались девушки не старше 25 лет, не тяжелей 53 килограмм и не выше 163 сантиметров, с медицинским образованием и привлекательной внешностью.

Но несмотря на это жалеть крошечных сотрудниц никто не собирался - стюардессам вменялось в обязанности заправлять самолеты и даже отвозить их в ангар. Первый полет со стюардессой состоялся 15 мая 1930 года, и пассажиры остались очень довольны нововведением. Девушек сразу прозвали Sky Girls - 'небесные девушки'.

Как ни парадоксально, но сейчас к этой профессии желают все больше приобщиться мужчины. Только за последний год количество мужчин-бортпроводников в авиакомпаниях выросло более, чем в 2 раза. Как отмечают специалисты авиакомпании, мужчин в эту отрасль влечет возможность получения стабильной работы и хорошего заработка, желание путешествовать и жажда приключений.

Однако стать бортпроводником не так легко. Среди прочих требований при наборе в эту профессию есть возрастной ценз от 22 до 27 лет, необходимо знание иностранного языка, предпочтительно английского, солидный рост - для мужчин от 170 см до 185 см(лимит элементарно объясняется высотой потолков в салонах самолетов), для женщин от 165 см до 175 см и приятная внешность. А самое главное - отменное здоровье!

Особое внимание во время медобследования уделяется зрению (оно должно быть практически абсолютным), сердечно-сосудистой и нервной системам. Вопреки распространенному мифу на центрифугах бортпроводники не вращаются. Их вестибулярный аппарат можно легко проверить в кабинете отоларинголога. Обследуемый садится в кресло, а врач всего лишь три раза вращает кресло вокруг оси, наблюдая при этом за положением тела будущего бортпроводника. Если голова клонится в сторону, значит, у соискателя серьезные нарушения в работе вестибулярного аппарата: такого кандидата направляют на дообследование.

Самая известная борпроводница - Ирина Абрамович, которая не только смогла очаровать будущего мужа всего за несколько часов полета, но и выйти замуж за олигарха!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 839 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире