Москва принимает химическую Олимпиаду

Москва принимает химическую Олимпиаду

В стране и миреВ мире
В воскресенье, 15 июля, в Москве стартовала 39-я Международная химическая олимпиада, сообщили в пресс-службе департамента образования российской столицы.
"Столица уже в третий раз принимает у себя юные дарования по химии со всего мира. В олимпиаде примут участие 268 школьников из 68 стран мира", - уточнили в пресс-службе.

Каждая страна будет представлена одной командой из четырех человек - победителей национальных олимпиад по химии. Россию представят Станислав Терехов из Йошкар-Олы, Василий Воробьев из Новосибирска, Евгений Нехорошев из Пензы и Леонид Ромашов из Москвы - призеры и победители региональных и всероссийских олимпиад по химии.

По мнению организаторов олимпиады, которыми стали Министерства образования и науки РФ и химический факультет МГУ им. Ломоносова, олимпиада, выявляет одаренных школьников, развивает способности ребят и предоставляет возможности для реализации их замыслов еще в школьные годы, чем способствует решению одной из основных задач нацпроекта "Образование".

Олимпиада будет проходить 10 дней и завершится 24 июля. Олимпиада по химии имеет почти 40-летнюю историю. Первые соревнования по химии прошли в Чехословакии в 1968 году. В Москве олимпиада будет проходить в третий раз (ранее в российской столице олимпиады проводились в 1972 и 1996 годах). А юбилейная, 40-я Международная химическая олимпиада пройдет в Венгрии.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 985 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире