Закрепите ребенка!

Закрепите ребенка!

В стране и миреВ стране
В Кузбассе началась операция «Юный пассажир»

С начала года в области пострадали 52 ребенка-пассажира. Двое - погибли. А все потому, что не были пристегнуты! - сообщает «Комсомольская правда» в Кузбассе.

Последний такой случай произошел в Кемерово, на пересечении Кузнецкого проспекта и ул. Коммунистической, столкнулись «Хонда» и «Ниссан». Новорожденный мальчик (1 месяц от роду), который был на руках у бабушки, сидевшей на заднем сиденье «Хонды», так ударился о спинку переднего, что его лечат в больнице уже второй месяц...

Опаснее всего, когда ребенок сидит на коленях у взрослого, - говорят сотрудники ГИБДД.  - Даже при скорости 50 км/час - если машина врежется во что-либо - вес ребенка увеличивается в 10 раз! Весил 10 кг, будет 100! А как удержать 100-килограммовый вес? Да плюс еще вес взрослого, который держит ребенка, ведь он при ДТП по инерции всей своей массой наваливается сверху.

По правилам, ребенок должен находиться в специальном детском сиденье или хотя бы быть пристегнутым с помощью ремня, предусмотренного конструкцией автомобиля.

Но при этом нужно учитывать, что ремень должен проходить через плечо и грудную клетку ребенка, и ни в коем случае не соскальзывать на шею, иначе маленький пассажир может задохнуться.

Если ребенок маленький, сотрудники ГАИ советуют подкладывать под него подушку или специальное пластмассовое сиденье, которое можно купить в детском магазине за 400-600 рублей. Обычный ремень плюс пластмассовая подкладка могут заменить детское сиденье. Главное - чтоб ребенок был надежно закреплен.

До конца июля в Кузбассе дорожно-патрульные экипажи будут останавливать машины и проверять - пристегнуты ли дети. Если нет - наказывать.  

Фото: Георгий Копытин

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1091 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире